«Наука в заднице»: Диссертация Кивы взорвала соцсети (Видео)

0 2 089
0


26 апреля 2021 года депутат Верховной hады Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению
. Знаменательное событие пользователи охарактеризовали как «смех сквозь слезы» и уже придумали происходящему название «кивец» — по аналогии с известным нецензурным словом.

Бурю эмоций вызвало видео, опубликованное журналисткой Марьяной Пьецух. На видео член ученого совета задает Киве вопрос по теме его диссертации, на что тот отвечает, что ответ «мы дадим в следующей работе». Член ученого совета оказывается удовлетворен ответом.

Комментаторы в шоке — во-первых, а что, так можно было? Во-вторых, кто такие «мы» и почему Кива писал работу не сам.

По словам Пьецух, Кива нагнал в Институт, где защищается, множество охраны, зайти внутрь не давал вахтер.

«Такое гражданское общество и влияние его на правоохранительные органы, о каком «накатал» диссертацию Кива», — написала журналистка.



На последнем опубликованном ею видео Кива после защиты диссертации идет по коридору в туалет. Реплику о нарушении прав журналистов и граждан Кива парирует: «Слышь, пойдем со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что я не начал. А, дружочек? Дебилы, б...».

Украинцы иронизируют, что после защиты кандидатской Ильей Кивой наука вышла на новый уровень, поэтому самое время выбрасывать старые дипломы и идти за новыми. Кто-то пожелал членам ученого совета, «которые согласились участвовать в этом фарсе», чтоб их лечили подобные Киве «кандидаты».


«Если оно — “ученый”, то каждый из нас может считать себя Эйнштейном», — шутит Андрей Погребняк.


«Все. Кива теперь кандидат наук. Из 13 членов совета — все “за”. Ни одного “против”. Наука в жопе. Но мы это и так знали», — пишет Антон Годза.


Журналист Юрий Смирнов указывает, что Кива еще не является кандидатом наук, так как решение ученого совета должно утвердить Минобразования, которое и выдает диплом.

И у министерства, согласно постановлению Кабмина, есть право отменить решение ученого совета. Но здесь в пользу Кивы может сыграть тот факт, что министр образования сам является плагиатором.


Депутат Инна Совсун говорит, что если Минобразования утвердит результаты защиты, в чем нет никаких сомнений, то Илья Кива будет получать надбавку 15% к должностному окладу, то есть минимум 5 250 грн в месяц из налогов украинцев.

«А там и пойдет на повышение — защитит докторскую, получит звание профессора… И это в то время, как настоящие украинские ученые прозябают, получая мизерную зарплату. Потому что деньги образования распиливаются на Киву и тех, кто считает защиту Киву — нормой», — написала Совсун в соцсети.

Замглавного редактора «Украинской правды» Евгений Будерацкий уверен, что Кива как кандидат наук по государственному управлению — это диагноз как для образования, так и для государственного управления образованием.

«Надеюсь, теперь отпадут вопросы, почему дети удирают учиться за границу. Глядя на это все, хотели бы вы, чтобы ваши дети учились в Украине?» — задается вопросом журналист.


Дмитрий Штанько, которого называют автором пленок «Ермака», задается вопросом, может ли человек с инвалидностью «по голове» быть парламентарием и прикладывает документы, подтверждающие диагноз Кивы.



«35 лет назад 26 апреля произошла Чернобыльская катастрофа. А 26 апреля 2021 произошла образовательная катастрофа. Весь этот нарыв лопнул… Кандидатские и докторские статусы в Украине имеют свою цену, но теперь они совершенно не имеют ценности…» — пишет блогер Андрей Попик.

Защиту Кивой диссертации он называет откровенным изнасилованием научного сообщества.


Отметим, на сайте «Ассоциации докторов философии Украины» указывается, что из 424 депутатов парламента девятого созыва научная степень есть у каждого четвертого депутата. Среди них — 31 доктор наук, 72 кандидата наук, 15 профессоров и 23 доцента.

Так, во фракции ОПЗЖ 52% депутатов имеют научную степень. Докторами наук являются Ренат Кузьмин, Сергей Левочкин и Виктор Медведчук. Всего во фракции — девять докторов. Больше только в «Слуге народа» — 14 человек.


Среди кандидатов наук подавляющее большинство депутатов защищали диссертации по специальностям «юридические» и «экономические» науки.

Остальные депутаты-ученые имеют научные степени по специальностям «политические», «исторические», «технические», «сельскохозяйственные», «геологические», «медицинские», «педагогические», «социологические», «физико-математические», «биологические» науки и «государственное управление».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции