Беззаконие в США: российский ФБР обратился за разъяснениями к американской элите

0 549
0


Полицейский беспредел в США не знает пределов. В открытом доступе достаточно видеоподтверждений насильственных действий американских копов, но власть даже не задумывается о каких-то реформах. Стражи правопорядка чувствуют безнаказанность.


На днях кошмарный инцидент произошел в городе Хьюстон штата Техас. Местный полицейский отправил в реанимацию годовалого ребенка по имени Ледженд Смоллз. Родители малыша планируют подать в суд на стража правопорядка и наняли адвоката Бенджамина Крампа. Ранее правозащитник представлял интересы убитого в США Джорджа Флойда.


Поддержку семье мальчика выразил российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Там сосправили соответствующий запрос и обратились за разъяснениями к американскому президенту Джо Байдену, а также к госсекретарю и генпрокурору США.


Следует отметить, что причинения тяжкого вреда ребенку, которого чудом удалось спасти, можно было избежать. Полицейский, стрелявший в преступника, напавшего на мать Ледженда Смоллза, не убедился в безопасности малыша, и шальная пуля попала пострадавшему в голову.


Примечательно, что 38-летний полицейский Эрик Гарза неоднократно привлекался к дисциплинарным взысканиям. Он пять раз таранил чужие автомобили на патрульной машине, отказался нормально заполнять заявление о сексуальном насилии и напугал потерпевшего, когда вез его в участок на скорости в 160 км/ч.


Инцидент вряд ли удастся замять, так как он получил широкую огласку. Однако вряд ли удастся добиться должного внимания руководства США. Это подтвердил уже не один случай.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции