Несогласным заткнут рот: WhatsApp назвал дату отключения не принявших новую политику

0 408
0


WhatsApp предупредил об отключении несогласных с новыми правилами клиентов. Процесс начнётся уже 15 мая, заявил представитель мессенджера.

В WhatsApp назвали дату отключения пользователей, несогласных с новой политикой конфиденциальности сервиса. Процедура начнётся 15 мая, сообщил представитель администрации мессенджера изданию Business Insider.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp предполагают, что сервис сможет делиться данными пользователей со всем семейством приложений Facebook. Они должны были вступить в силу ещё в феврале этого года.

Однако это вызвало бунт и массовый отток пользователей. В результате администрация WhatsApp перенесла обновление политики конфиденциальности, чтобы убедить пользователей, что ничего страшного в новых правилах нет.

Изначально руководство WhatsApp заявляло, что мессенджер и раньше делился некоторой информацией с Facebook. Но такое объяснение не удовлетворило пользователей. Тогда руководство сервиса заявило, что новые условия коснутся только бизнес-аккаунтов для обмена сообщениями, что позволит предприятиям легче подключаться к Facebook. Насколько можно верить таким заявлениям - вопрос открытый.

По данным основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, после скандала, связанного с новой политикой конфиденциальности WhatsApp, в его сервис перекочевали 25 миллионов новых пользователей. Среди них сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также многие турецкие чиновники и руководители ведомств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции