Кровавая месть: кто уничтожил позиции 128 бригады ВСУ? (Видео)

0 4 989
0


Многие помнят новость о возгорании на складе боеприпасов ВСУ под Донецком 5 мая.

Автор анонимного Telegram-канала «Джокер ДНР», который часто публикует инсайдерскую информацию, в том числе фото- и видеосвидетельства царящего в украинской армии беззакония и анархии, озвучивает другую версию этого происшествия.

Как утверждается, горел не склад боеприпасов, а остатки уничтоженного обстрелом блокпоста.

Была опубликована переписка из закрытого чата украинских военных в мессенджере WhatsApp, где они обсуждают это событие.

Речь идёт о блокпосте между посёлками Ломакино и Лебединское, занятом «Правым сектором»*. Известно, что недавно командование «ООС» начало возвращать неонацистов на фронт и 128 отдельную горно-штурмовую Закарпатскую бригаду ВСУ усилили «правосеками».

Автор канала утверждает, что военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» обстреляли этот блокпост из миномётов калибром 120 мм в качестве мести за убийство офицера этой бригады членами «Правого сектора» в далёком 2015 году.

«Месть оказалась эффективной. Блокпост был полностью уничтожен, погибло 7 “правосеков”, сгорели две БМП-2 и один военный внедорожник», — делится информацией «Джокер ДНР».

«Донецкие солдатики офигели от происходящего и решили заснять это на видео, думая, что у украинских солдатиков взорвался очередной склад. Видео будет ниже», — пишет автор канала.

Сегодня он опубликовал ещё одно видео уничтожения блокпоста 128 бригады, утверждая, что снято оно беспилотником 93 бригады, который и корректировал «этот акт возмездия 5 мая».

«Они поделились им в своём секретном чате, но мои хакеры всё держат под контролем. Конечно, я не стал выкладывать его полностью, там слишком много уныния и грусти, поэтому я сделал коротенькую и весёленькую нарезку», — говорится в публикации «Джокер ДНР».

По его словам, история вражды между 93-й бригадой ВСУ и «правосеками» уходит корнями почти в начало войны:

«Расскажу вам одну старую историю вражды между украинскими солдатиками и пацанятами из “Правого сектора”, которая вчера нашла своё продолжение, но обо всём по порядку.

12 июня 2015 года по дороге из посёлка Водяное в посёлок Опытное Ясиноватского района, двигаясь на своей БМП, попали в засаду и погибли: командир инженерно-саперного взвода второго батальона 93 бригады ВСУ ст. лейтенант Цысарь Александр „Шип“ Михайлович 1979 г. р., рядовой Угринович Олег „Змей“ Анатольевич 1977 г. р. и рядовой Загребельный Степан „Колобок“ Игоревич 1989 г. р. Самое смешное, что засаду устроили свои же.

Цысарь, он же „Шип“, узнал о том, что “Правый сектор” вывозит оружие для своих сочленовцев в мирные регионы Украины, и пригрозил одному из вождей “правосеков” Руслану Чёрному, что доложит об этом особистам. Чёрный сообщил об этом инциденте с „Шипом“ командиру ДУК ПС Андрею Стемпицкому, который и отдал приказ на ликвидацию офицера 93 бригады Цысаря А.

Руслан Черный сформировал ликвидационную группу, в которую вошли ещё 12 “правосеков”: Илья Богданов „Дальний“, Игорь Чудинов „Фрампиль“, Алексей Филиппов „Самурай“, „Яшка“, „Дэнни“, „Джузеппе“, „Вальтер“, „Кран“, „Паша“, „Закон“, „Ганс“ и „Боняк“. Кстати, „Рем“ отказался принимать в этом участие.

Первыми по БМП из засады стрельнули „Яшка“ и „Дэнни“ двумя РПГ-22. Рядовые были внутри БМП и сгорели заживо, а „Шип“ сидел сверху, его отбросило на землю. Добивал „Шипа“ Илья Богданов со своего РПК.

Конечно, украинские газеты списали это на засаду злых донецких солдатиков, а “правосеки” ещё долго хвастались тем, как поводили по губам командованию 93 бригады и как лихо им сошло всё с рук.

Однако в июле 2018 года правда вскрылась, что вызвало большое волнение и ненависть к “правосекам” в рядах украинских солдатиков. Тогда ещё командир “ООС” Наев приказал убрать всех “правосеков” с фронта, от греха подальше.

Но время прошло, и уже в этом году с марта месяца мы наблюдаем возвращение “правосеков” на передовую. Все всё забыли и спят спокойно, кроме солдатиков 93 бригады, для которых месть за своих однополчан, убитых подло в спину, стала делом чести».

Если можно говорить о чести применительно к украинским оккупантам, добавим мы.

* Запрещённая на территории РФ экстремистская организация






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции