Нет места ни живым, ни мёртвым: на оккупированной Луганщине бунтуют «ветераны АТО»

0 2 392
0


14 мая, в оккупированном Киевом Северодонецке, который сейчас считается админцентром бывшей Луганской области, прошла акция протеста боевиков, участвовавших в карательных операциях «АТО» и «ООС».

Недовольные отношением властей каратели, воевавшие с мирным населением, собрались у здания оккупационной администрации.

Прямой эфир с места событий в соцсети вёл один из активистов.

Митинг был организован «Ассоциацией ветеранов войны, участников боевых действий и волонтёров АТО Луганской области», в которой заявили, что «люди вынуждены пойти на это из-за ненадлежащего отношения к ним со стороны местной власти».

При этом представитель от оккупированной ВСУ Луганщины в Министерстве по делам ветеранов Владимир Правенький пожаловался журналистам на вопиющую ситуацию.

По его словам, живые боевики не получают обещанных земельных участков, а мёртвым никак не хотят выделять место для захоронений.

«Власть не выполняет прямые обязанности в отношении участников Антитеррористической операции и бойцов Операции объединенных сил.

Нам отказывают в получении земельных участков, происходит невыполнение социальной поддержки, продолжается игнорирование требования об узаконивании места захоронения добровольцев в городе Старобельск. Это при том, что на открытие 9 мая „Колокола примирения” в Меловом деньги нашли всего за 2 недели без проблем», — негодует представитель карателей.

Собравшиеся после заунывных припевов гимна оглашали свои обращения и требования непосредственно к президенту Украины Зеленскому.

Организаторы обещают направить эти претензии затем в Киев в письменном виде. Любопытно, что в Сети сочувствующих митингующим пока не наблюдается.

В комментариях к размещенному активистом видео пользователи удивлены недовольством «добровольцев», которые должны демонстрировать бескорыстие. «Досягнення Майдана» также пришлись к теме.

Одна из пользовательниц даже задалась вопросом, а не прекратится ли война, если этим «героям» вообще прекратить платить.

Ситуацию с взбунтовавшимися боевиками прокомментировали и в Луганской Народной Республике.

Офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко отметил, что предатели получили заслуженное.

«В Северодонецке, под стенами так называемой Луганской областной государственной администрации, собрались те, кто предал своих соотечественников.

Эти моральные уроды требуют обеспечения их социальных гарантий относительно жилья, пенсий, выплат.

Кому вы нахрен нужны, вас, кондомов, использовали и выбросили. Теперь живите с этим», — написал Марочко в своём авторском Telegram-канале.






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции