"Интересно жизнь обернулась...": Бежавший из России Адагамов умоляет о вакцине

0 3 791
0


Бежавший из России блогер Рустем Адагамов теперь умоляет о вакцине. "Интересно жизнь обернулась", - шутят в Сети.

Оппозиционный блогер пожаловался, что проживающим в Чехии иностранцам не дают вакцину даже в тех случаях, когда они готовы за неё заплатить. Интернет-пользователи посоветовали ему обратиться в посольство за русским "Спутником V", однако Адагамов ответил, что является гражданином Норвегии, а эта страна не вакцинирует в посольстве.

Интересно жизнь обернулась. Свалил из путинской России в ЕС, считал себе европейцем, но для местных, чьё мировоззрение состоит из мифов про русских хакеров и "Новичок", про то, что ты и сам пропагандировал, ты оказался троллем, - пишет пользователь AMV.


Скриншот:Twitter/@Mr_AMV

Напомним, что Европа испытывает сильный дефицит вакцин, в результате чего препарата не хватает даже для американских дипломатов. В среду стало известно, что англо-шведскую компанию AstraZeneca могут оштрафовать за срыв контракта по поставке вакцины. Из 120 млн доз компания поставила лишь 30 млн. Если до конца июня фармакологи не предоставят 20 млн доз, то им грозит штраф в размере 10 евро за дозу.

Добавим при этом, что русская вакцина "Спутник V" до сих пор не одобрена европейским лекарственным регулятором. Эксперты объясняют задержку страхом европейских политиков потери доходов от европейских вакцин в случае прихода сильного конкурента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции