Украина пытается сделать Россию соучастницей уничтожения лайнера над Тегераном (Видео)

0 1 812
0


Украинская власть пытается привлечь Россию к вине за крушение пассажирского самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном 8-го января прошлого года.

Так, по словам секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова, самолет якобы был сбит российской ракетой, а украинским специалистам, прибывшим на место трагедии, мешали работать российские спецслужбы.

Об этом Данилов заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает «ПолитНавигатор».



«Вы помните все 8-го января 2020-го года, когда российская ракета «Тор-М1» сбила украинский самолет в небе над Тегераном. Мы в тот же день отправили нашу экспедицию, задействовали все наши службы, которые отработали на отлично, и мы первые в мире заявили, когда президент США делал заявление, что это техническая поломка самолета привела (к катастрофе), когда руководство Канады говорило, когда весь Евросоюз говорил, что это что-то произошло с украинским самолетом, мы были уверены, что это была российская ракета «Тор-М1», и мы на следующий день сделали соответствующее заявление.

Я могу сказать, что мы были уверенны именно потому, что российские спецслужбы, российские специалисты, российская разведка не давала нам возможности там работать, где мы работали у них под носом, а именно в Тегеране.

Наши люди там поднялись, сделали большое дело, и они даже не ожидали, что будет такой результат. Я могу сегодня сказать, что мы склоняемся к мысли – тому решению, которое принял канадский суд, что это был террористический акт по отношению к украинскому самолету. Мы сегодня все больше склоняемся к такой мысли и сразу эту мысль подтвердили», – заявил Данилов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции