"Стране-подростку все должны": Украина надеется на компенсации за "Северный поток - 2"

0 1 301
0


На Украине надеются на компенсации за достройку газопровода "Северный поток - 2". Эксперт Александр Фролов высмеял притязания Киева, иронично указав на то, что "стране-подростку все должны".

Бывший глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о том, что Киев должен получить компенсацию после запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2". Инициативу прокомментировал в интервью изданию "ПолитЭксперт" заместитель главы Института национальной энергетики Александр Фролов.

Он напомнил, что с 2014 года украинские политики постоянно начинают рассказывать истории о том, что весь остальной мир ей должен помогать. Однако в Евросоюзе не в курсе подобных долгов перед "страной-подростком".

Украинская ГТС сейчас выступает в роли транспортного коридора, вот только компания "Нафтогаз" оказалась за бортом, так как вся система проигрывает конкурентную борьбу на рынке. В частности, на капитальный ГТС необходимо выделить колоссальные средства.

Коболев лично запретил строить две компрессорные станции, сославшись на достройку "Турецкого потока". Это только ослабило позиции Киева.

"Коболев занимался дикой эксплуатацией наследия СССР", - уверен Фролов.

Как ранее заявил политолог Богдан Безпалько, стратегия Москвы заключается в том, чтобы транзит газа больше не зависел от враждебных действий других стран. Поэтому нужны газопроводы, которые она сама может контролировать.

"Украина никого не допускала к модернизации ГТС и к её акционированию. Из-за этого инфраструктура очень скоро придёт в полную негодность, даже сегодня она работает частично", - цитирует слова эксперта ИА "Экономика сегодня".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции