Вакарчук выпустил очень странный клип о смерти и Донбассе (Видео)

0 2 694
0


Ко Дню защиты детей украинская группа «Океан Эльзы», вместе с певицей Алёной Савраненко (Alyona Alyona) выпустили клип «Страна детей» («Країна дітей») — «посвящение детям, пострадавшим от войны».

Ну текст стандартный для этого музыкального коллектива — набор мрачных бессвязных фраз, музыкальное сопровождение — в том же стиле. Но главное в этом клипе другое.

Главное, что в ролике снимались ученики Лисичанских школ № 26 и 30, а на заставках — реальные руины в том же Лисичанске.

Дети, как и положено по песне, где «не хватает добрых вестей», «горят мосты и возводятся стены», где «в ушах шум», а «за окном огонь» — мрачнее мрачных и со слезами на глазах, что наводит на мысль о плагиате с клипа «Плакала» другой украинской группы — «KAZKA».

Руины — это развалины местного центра занятости, бывшей школы. Правда, такими они стали… ещё до 2014 года! То есть до войны.

Впрочем, это тенденция современной украинской культуры, выдавать уничтоженное за годы «незалежности» советское наследие за вину других — Россию, Республик Донбасса, коммунистов и так далее.

Примечательно, что подготовленный основателем партии «Голос» клип посвящён памяти Даниила Дидика, погибшего в феврале 2015 года в результате взрыва. Вот только история этого мальчика, который покинул землю в 14-летнем возрасте, как-то плохо состыковывается с идеями «войны с Россией» и осознанного «патриотизма».

Обычный малолетний футбольный фанат в 2014-15 годах не раз участвовал в фанатских массовках и маршах, на которых, как известно, часто кричали националистические и «патриотические» лозунги, типа «Україна понад усе» или «Україна єдина».

Во время одного из таких маршей, 22 февраля 2015 года, приуроченного к годовщине Евромайдана и проходившего под флагами «Правого сектора»*, ВО «Свобода», ОУН*, дивизии SS «Галичина» и так далее, сработало взрывное устройство.

В общей сложности были ранены около 10 человек и 4 погибли. Украинское руководство сразу же заявило, что во всём виноваты сепаратисты, а конкретно — группа «Харьковские партизаны».

Через несколько дней в СБУ заявили, что задержаны подозреваемые по этому делу. В МВД уточнили, что задержано аж пять человек. В отношении четырёх возбудили уголовное дело («производство» по украинской терминологии).

Троих из них приговорили к пожизненному заключению и… на следующий же день передали в рамках обмена пленными с Республиками Донбасса. Наверное, чтобы на подконтрольной Киеву территории их никто не услышал.

Как бы там ни было, но какое отношение Даниил Дидик имеет к войне с Донбассом, непонятно. Конечно, жалко, что он так по-дурацки погиб. Как и дети Лисичанска (напомню, что он был захвачен «всушниками» и нацбатами «Донбасс» и «Луганськ-1» ещё в июле 2014 г., без боя, поскольку у ополченцев просто не хватало сил для боевых действий).

Но тем не менее этот ролик сразу же стал популярным среди «патриотов» страны UA, которые с восторгом называют его «мощной», «сильной», «душевной». Про десятки детей Донбасса, погибших от рук украинских силовиков, никто так и не вспомнил.

Андрей Пчёла, «Русская Весна»

*Запрещенная в РФ экстремистская организация


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции