НАТО выпустила безумное обращение к России

0 2 503
0


В понедельник в Брюсселе состоялся 31-й саммит НАТО. В результате была опубликована заключительная декларация, в которой лидеры альянса затронули Россию.


В частности, там говорится, что в НАТО «решительно осуждают и не признают незаконную аннексию* Крыма Россией и осуждают его временную оккупацию. Нарушение прав человека и нарушения прав крымских татар и членов других местных общин должны быть прекращены».

Соблюдение законов РФ — это что, «нарушение прав человека»? Вот разгоны демонстрантов водомётами, избиение и стрельба — это не нарушение.

Кстати, перед неграми вы извиняетесь, а как дела с коренным населением США, индейцами? Они, часом, не в резервациях до сих пор? Не для них ли, случайно, алкоголь и наркотики официально продают по дешёвке, чтобы они побыстрее вымерли? Не вы ли накладываете санкции на неугодные страны? Или это не нарушение?

«Мы призываем Россию отказаться от наращивания военной мощи и перестать ограничивать судоходство в частях Черного моря. Мы также призываем Россию прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю и украинским портам», — продолжают вещать своей декларацией натовские чиновники.

Простите, а кто вас спрашивал: укреплять России свою мощь или нет? Тем более, что по словам директора этой организации Столтенберга, НАТО само наращивает свою мощь. Разве не закономерно, что РФ усиливается в ответ, тем более, что НАТО изначально создавалось для борьбы с Россией?

Кто там «ограничивает» судоходство в Чёрном море? По международному законодательству в Чёрном море иностранные военные суда могут находиться не более трёх недель. Какие ещё «ограничения»?

Прекратить препятствовать доступу к Азовскому морю — кого? Иностранных боевых кораблей? С какого это перепугу, если это море — внутреннее море России и Украины.

Украинские суда могут спокойно пройти, никто им не запрещает. Правда, соблюдая определённые правила, связанные с постройкой Керченского моста (к которой Россию вынудила Украина) и враждебной риторикой Киева.

А поведение натовских кораблей и самолётов, то и дело пытающихся приблизиться к границам РФ, — это разве не повод для усиления военной мощи РФ?

Естественно, коснулись и темы Донбасса:

«Мы призываем к полному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами и поддерживаем усилия “нормандского формата” и Трехсторонней контактной группы.

Россия как страна, подписавшая Минские договоренности, несет значительную ответственность по этому поводу. Мы призываем Россию прекратить разжигать конфликт, оказывая финансовую и военную поддержку вооруженным формированиям, которые она поддерживает на востоке Украины».

Ну, для начала стоит господам из НАТО научиться читать, поскольку Россия в договорённостях упоминается в роли наблюдателя, как Германия и Франция.

Так пусть и они выполняют свои обязательства. Прекратите поддерживать Украину, давать ей деньги и оружие — и прекратится разжигание конфликта, украинские власти одумаются и всё-таки сядут за стол переговоров.

А если РФ прекратит поддержку Донбасса, что будет? Со стороны Украины — блокада, со стороны России прекратится помощь, регион окажется в полной изоляции, и люди начнут вымирать. Вы этого хотите? Это будет «соблюдением прав человека»?

И вообще, какое отношение к войне за Донбасс имеет НАТО? С Россией вы не дружите, Республики не признаёте, Украину к себе не берёте. И куда вы в таком случае лезете?

Упомянули в этой писульке и важность миссии ОБСЕ: «Мы подчеркиваем важность обеспечения ее безопасности и полного и беспрепятственного доступа на всей территории Украины, включая Крым и российско-украинскую границу, в соответствии с ее мандатом». Вы вообще о чём? Ко всей территории Украины?

Так пусть поедут во Львов, полюбуются на памятники фашистскому прихвостню Бандере, посмотрят на марши нацистов с символикой SS, а то они то «не могут добраться» до тех мест, где ВСУ стреляют по населённым пунктам, то «не могут определить, кто это сделал и что взорвалось». Зачем вы тогда вообще нужны? Вы считаете Крым украинским?

А как же права человека, право народа на самоопределение? Крым свой выбор сделал — в пользу России. И те пару сотен идиотов, которые пытаются этот выбор оспорить, не «политические узники», а просто идиоты или преступники.

Но есть у этой декларации ещё одна сторона, скрытая. И заключается она в самом мотиве её сочинения. А он прост. В НАТО признают, что Россия оказалась сильнее, чем все их хвалёные альянсы. Несмотря на все санкции, угрозы, бряцания оружием, многочисленные обвинения и прочие враждебные действия, РФ идёт вперёд СВОИМ путём, не прогибается.

И всё, что остаётся — это сочинять такие вот декларации, пустые, ничего не значащие «призывы», больше похожие на испуганные стоны. Никто в НАТО больше не хочет воевать, особенно с сильным противником, вроде РФ или КНР. Ну, разве что США, и то чужими руками. Но таких идиотов, как Украина, в мире всё меньше и меньше…»

Андрей Пчёла, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции