Интервью Путина произвело настоящий фурор

0 1 183
0


В понедельник, 14 июня, американский телевизионный канал NBC опубликовал интервью с российским лидером Владимиром Путины. Оно произвело настоящий фурор и стало главной новостью последних дней. Журналист из США пытался всячески провоцировать президента РФ, однако тот мастерски парировал, демонстрируя спокойствие и уверенность.

Интервью Путина особо понравилось жителям Поднебесной. Впрочем, это было вполне предсказуемо. Возможно, на это повлиял вопрос журналистов: «Считаете ли вы, что у вас есть 100%-ная поддержка со стороны Китая?». Путин ответил, что Москва дорожит отношениями с Пекином, которые выстраивались на протяжении последних десятилетий.

При этом он указал, что американский журналист втравливает подобные вопросы, чтобы после оценить их «как считает нужным», а потом использовать при строительстве отношений с Китаем.

«Я вам скажу совсем откровенно, можно я откровенно скажу? Мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, мы видим это в практической политике. И ваши вопросы тоже связаны с этим. Я вам свою позицию изложил», - резюмировал Путин.

Такие слова привели пользователей китайского сегмента Сети в настоящий восторг. Они назвали главу РФ мудрым человеком. Кто-то даже отметил, что Путин – единственный президент, с которым пользователь хотел бы сфотографироваться.

Китайские пользователи сети с большим воодушевлением приняли слова Путина и развернули активную дискуссию под соответствующей публикацией на страничке газеты China Daily в социальной сети Sina Weibo.

 «Путин — единственный президент, с которым я хочу сфотографироваться и хочу его автограф», — заявил «Ребенок за деревом».

Пользователь с ником Plaza Italia отметил, что ситуация в мире враждебна по отношению к КНР, а Россия – соломинка, спасающая жизни.

Нашим президентом также восхитились американцы, европейцы и жители других государств. Впрочем, ожидать иного было бессмысленно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции