Зеленский сделал безумное заявление: что не так с Украиной?

0 3 634
0


Президент Украины дал интервью западным СМИ, в котором заявил, что Запад обязан помогать Украине, потому что, по его словам, сейчас украинцы гибнут за принципы, которые отстаивают НАТО и ЕС.

А если помощь «из-за бугра» перестанет поступать, то Украине придется создавать «самую мощную армию в Европе».

Речь идёт о достижении технического и военного превосходства при помощи человеческого потенциала. Но это плохо, поскольку «вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом», подчеркнул он.

Кое с чем из его речи можно согласиться. Например, со словами о том, что украинцы гибнут за интересы стран Запада, куда интересы самой Украины не входят.

Но, с другой стороны, сразу возникают вопросы. Во-первых, вроде бы ВСУ уже были «самой сильной армией в Европе» и даже чуть ли не во всём мире? Опять? Или ту, «самую сильную» уже кто-то разбил? Кто, где? В какой войне? Судя по релизам ВСУ, вооружённые силы Донбасса стреляют в основном мимо. С кем же воюет Украина? России войны никто не объявлял, Белоруссии вроде тоже. С «цивилизованной» Европой почти что дружба… С кем же?

Хотя уровень ВСУ, мягко говоря, не самый высокий, что подтверждают результаты недавних совместных учений Silver Saber («Серебряная сабля»), проходивших в Житомирской области, которые украинские силы специальных операций героически провалили.

Да и как им воевать, если даже на передовой солдат кормят просроченными продуктами под лозунгом «берите, другого на складах нет»?

Но раз он такой низкий сейчас, когда какая-никакая помощь всё-таки поступает, то как же пан президент собирается улучшать армию без неё? Может, перераспределит с других проектов? Но за все годы самостийности Украина так ничего нового не сделала. Так, доедает наследие УССР или пользуется заграничными разработками.

Какие научные достижения последних лет он сможет назвать, кроме «открытия народа древних укров, копателей морей и насыпателей гор»? Освоение космоса? Так всего один украинец там был, и тот — ученик советской школы, и на американском корабле. Автомобилестроение? Японский «Исузу», называемый «Богдан»? Может, авиастроение? Так его показал сам Зеленский — «Мрия» без крыльев.

Может, сделали вакцину от COVID-19, как обещали, и теперь торгуют ей направо и налево, зарабатывая миллионы? Так отказались даже от предложения помощи в организации уже готовой.

Украина прославилась своими успехами в сфере ІТ? Ну, кроме мечтаний «о стране в смартфоне», больше никаких подвижек. В сельском хозяйстве? Да, Украина занимает там первое место в мире по производству… кукурузного и подсолнечного масла.

Это, правда, убивает землю, но какая разница! Корабли, может, строятся? Так нет, флот «обновляется списанными иностранными да резиновыми лодками. Откуда же брать и человеческие, и материальные, и главное — финансовые ресурсы? Да неоткуда.

Просто это очередной пиар-ход, больше напоминающий мольбу: кормите нас, потому что мы бедные идиоты, ничего сами делать не можем. Умнее ничего не смогли придумать! Укропизм крепчает…»

Андрей Пчёла, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции