Россия рушит планы США на Сирию

0 1 155
0


Соединенные Штаты фактически потеряли контроль над Сирией, но продолжают попытки дестабилизации арабского государства. Помехой для их является Россия. Москва заинтересована в налаживании обстановки и оказывает необходимую помощь по многим направлениям.


Недавно заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин и региональный координатор Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН по сирийскому кризису Муханнад Хади обсудили оказание гумпомощи республике.


«Состоялось развернутое обсуждение ситуации в Сирии с акцентом на мобилизацию комплексного международного гуманитарного содействия всем нуждающимся на всей территории страны без политизации, дискриминации и предварительных условий», — говорится в сообщении МИД РФ.


Уточняется, что стороны обговорили вопросы о безопасности в стране.


Вашингтон в свою очередь пытается не допустить, чтобы гумпомощь поступала в страну. Там хотят вызвать волнения и натравить народ на правительство президента САР Башара Асада.


В 2017 году Минобороны РФ сообщало, что американцы мешали поставлять необходимую помощь в Эр-Рукбан. США построили вблизи поселения базу радиусом 55 км и никого не пропускали. В 2019 году подконтрольные Вашингтону боевики отобрали гумпомощь у беженцев.


Штатам не выгодно, чтобы в Сирии наступил мир. Именно они вторглись в арабское государство в 2014 году и до сих пор поддерживают антиправительственные силы. Однако какое-либо преимущество Вашингтона сегодня меркнет. Москва постепенно добивается, чтобы в САР наступил мир.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции