Не перевелись настоящие женщины на Руси: продавец обезоружила напавшего на неё рецидивиста (Видео)

0 841
0


В Кемеровской области, в Кузбассе, продавец магазина обезоружила напавшего на неё с ножом рецидивиста и удерживала его до приезда правоохранителей.

Подробности инцидента сообщили в региональном управлении МВД.

«В дежурную часть полиции обратилась 41-летняя продавец одного из магазинов города, которая сообщила, что задержала неизвестного мужчину, напавшего на нее с ножом на рабочем месте.

Прибывшие на сигнал стражи порядка установили злоумышленника, которым оказался ранее судимый 56-летний местный житель.

Задержанный признался, что запланировал совершить преступление с целью завладения денежными средствами из кассы магазина. Достав из кармана складной нож, злоумышленник со спины напал на женщину и, приставив оружие к горлу горожанки, потребовал отдать выручку.

В этот момент продавец выбила складник из рук нападавшего, повалила мужчину на стеллаж и, удерживая его, позвала на помощь. Проходившие мимо двое мужчин откликнулись на просьбу продавца и удерживали злоумышленника до прибытия сотрудников полиции.

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ „Разбой“.

Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы», — сказано в сообщении ведомства.

Опубликованные МВД кадры схватки, зафиксированной камерой видеонаблюдения, набирают популярность в Сети. Пользователи восхищаются реакцией продавца: «Не перевелись ещё настоящие женщины на Руси!»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции