«Затащили в психушку»: Украинский военный заявил о незаконных приказах командования и избиениях

0 379
0


Военный 32-го реактивного артиллерийского полка ВМС ВСУ Кирилл Бурда заявил об избиении и вымогательстве денег за отказ сливать топливо из военной техники. Сейчас в военной прокуратуре открыли два уголовных производства по инциденту с солдатом, сообщает «Общественное».


По словам Бурды, командование и сослуживцы требовали от него деньги и устроили травлю после того, как он отказался выполнять «приказ» и сливать с военных машин бензин для дальнейшей продажи.

«Я охранял в лесу технику. И они требовали, чтобы я пропускал машины воинской части, которые будут заезжать, и сливал бензин. Выезжать и вывозить его для продажи в магазины, которые расположены рядом.

То есть заставляли рядовых матросов переодеваться в гражданские вещи и сливать бензин», — пояснил Бурда.

Военный уверяет, что ему угрожали психбольницей и физическим насилием. После этого он обратился в специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере.

«Было такое, что меня по голове ударили. Сказали, что надо делать прививку против коронавируса. Я написал рапорт об отказе.

Через несколько дней подбежал старший матрос и уколол меня шприцем в спину со словами: “Я тебя провакцинировал”», — рассказал солдат.

По словам матери военного, Татьяны Бурды, после отказа выполнять приказ ее сына по сфабрикованным заключениям признали душевнобольным.

«Дотравились до того, что командир решил договориться в психушке. Там его напоили, в пищу подлили какую-то гадость.

Насильно его затащили в сельскую психушку. Я потом звонила его руководству. Сказала, что солдаты — не рабы, а они — не рабовладельцы», — рассказала мать.

По словам исполняющего обязанности руководителя Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Максима Брылева, после обращения Бурды они начали два уголовных производства.

«Первое уголовное производство зарегистрировали по признакам ч. 1 статьи 406 (“Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности полномочий”). Второе производство открыли по части 4 статьи 426-1 Уголовного кодекса Украины, относительно фактов превышения военными своих служебных полномочий», — рассказал Брилев.

По словам начальника пресс-службы командования морской пехоты ВМС ВСУ Александра Завтонова, сейчас в военной части назначили служебную проверку.

«Если определенные компетентные органы будут проводить следственные действия по этому вопросу, то с нашей стороны будет максимальное содействие. Если определенные должностные лица все же окажутся виновными, то будет ответственность, как это предусмотрено действующим законодательством», — отметил Завтонов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции