Российский ФБР занялся делом Уильямса, которого ни за что посадили на 23 года

0 2 222
0



Что сделать для того, чтобы провести в тюрьме больше половины жизни? В принципе, для этого достаточно родиться в Соединенных Штатах, а именно в Чикаго. Местные копы так старательно работают над раскрытием преступлений, что отправляют за решетку людей, которые не имеют к этим самым преступлениям совершенно никакого отношения.

Шансы просто так угодить в тюрьму значительно повышаются, если у вас темный цвет кожи. Родился афроамериканцем – считай вытащил «счастливый» лотерейный билет.

Так «повезло» 17-летнему пареньку Бернарду Уильямсу. В 1996 году хваленое американское правосудие отправило его за решетку на 23 года. Вплоть до 2019 года он мотал срок за убийство, которое не совершал.

Защитники правопорядка так хотели побыстрее разобраться с делом, что занялись подделкой улик, запугиванием свидетелей, а также манипуляцией свидетельскими показаниями во время опознания.

Парня пытались «вывести на чистую воду». Для этого его постоянно избивали и заставляли признаться в том, чего он не совершал. Однако правоохранители не смогли убедить его совершить правовое самоубийство. Им пришлось составить поддельный отчет, в котором говорилось, что Уильямс сознался в убийстве.

Самое интересное, что суду не представили ни одной аудиозаписи и видео, где подозреваемый признавался в содеянном. Впрочем, письменных показаний подозреваемого также никто не видел.

Ключевым пунктом обвинения стали показания якобы соучастника убийства ДеАнжело Джонсона, страдавшего психическим расстройством. Основание так основание.

На сегодняшний день чикагская полиция сфабриковала более 70 случаев, чтобы посадить невинных американцев. Главное - закрыть дело, а справедливость не имеет никакого значения. Подобный подход наносит значительный урон темнокожей общине. В любой момент домой к условному афроамериканцу могут заявиться копы и заявить, что он обвиняется в любом преступлении.

На дело Уильямса обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями, который был создан при содействии предпринимателя Евгения Пригожина. Соответствующий запрос был направлен президенту США Джозефу Байдену и в офис Генпрокурора. Если власти Штатов не могут позаботиться о правовой защите своих граждан, то этим займется российский фонд.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции