Путин набросил удавку на шею США

0 2 051
0


Украинские свидомиты, либеральные шизофреники и диванные эксперты вот уже седьмой год ставят на колени Россию в большой геополитической войне на международной арене. Кремль уже якобы давно стоит на коленях, а российская экономика терпит едва ли не самый мощный упадок за последние несколько лет. Но все это лишь жалобный стон, кардинально отличающийся от современных реалий.

Российский лидер Владимир Путин смог не только выстоять перед давление коллективного Запада, но и улучшить позиции России. Одним из важнейших проектов стал проект «Сила Сибири». Его реализация «накинула удавку» на США и позволит максимально близко подобраться к американцам там, где еще несколько лет назад мы серьезно отставали.

Рядом с «Силой Сибири» построили современный Амурский газоперерабатывающий завод (АГЗ). Теперь это крупнейшее в мире производство гелия. Помимо этого, на АГЗ газ станут перерабатывать в пропан, бутан, пентан, тритан. А уже потом готовое дорогостоящее сырье пойдет на экспорт.

Причем еще недавно Россия вырабатывала скромные 5 млн кубометров гелия в год, тогда как США занимали в этой отрасли лидирующие позиции с производством 74 млн кубометров. Благодаря вводу в эксплуатацию Амурского гиганта наша страна способна вырабатывать 60 кубометров гелия. Москва фактически бросила американской продукции газопереработки. Теперь на европейские и азиатские рынки выйдет не только выкаченный из недр земли российский газ.

Примечательно, что Амурский ГПЗ начали строить в момент, когда Россию заваливали санкциями. Тогда из-за внешних факторов ВВП просел на 2%. Но самое интересное, что оборудование для предприятия поставляли немцы. Те самые немцы, которые поддерживали санкции, а позднее заткнули Вашингтон в вопросе строительства «Северного потока-2», тыкают украинские власти в вопросе соблюдения Минских договоренностей и включении «Формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Но есть и еще один масштабный проект, который реализует Москва совместно с китайскими и европейскими компаниями – строительство Пенжинской приливной электростанции. Она может стать крупнейшей по установленной мощности и по выработке электричества в год гидравлической электростанцией. Срок реализации первой части проекта с 2020 по 2035 годы. Возврат многомиллиардных инвестиций планируется за счет реализации того же жидкого водорода. Не исключается строительство линий электропередач в Китай, Японию, Приморский и Хабаровский края.

В общем, пока коллективный Запад и их марионетки рыли нам могилу, мы продолжали активно развиваться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции