Время конфронтации Запада с Россией из-за Украины уже ушло

0 1 391
0


Киев призвал Вашингтон развернуть на территории Украины силы ПВО США

Об этом рассказал вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников, передает пресс-служба ведомства.

«Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь, за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет», — сказал Резников на встрече с главой фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом.

Свою просьбу он объяснил тем, что Россия якобы намерена разместить ядерные силы в Крыму, а также обвинил Москву в оккупации Азовского моря и милитаризации Черного, сообщает РИА Новости.

Украинские чиновники как будто соревнуются в том, кто из них лучше и быстрее принесет Украину в жертву. Силы ПВО — это крупная мишень, нарисованная прямо на груди. Тем более с учетом объяснений Резникова, зачем силы американской ПВО нужны Киеву.

Однако Вашингтон вряд ли пойдет на такую провокацию. В 2009 году Польша уже столкнулась с тем, что президент США Барак Обама объявил о коренном пересмотре планов создания системы противоракетной обороны и отказе от размещения элементов ПРО в Восточной Европе, которые раздражали Россию, отмечало ВВС.

Вашингтон утверждал, что размещение радиолокационной станции в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше необходимо для защиты от непредсказуемых стран, в первую очередь от Ирана. Но затем Обама сказал, что американская разведка изменила свою оценку возможностей иранской ядерной программы.

Сомневаемся, чтобы администрация Байдена действовала как-то иначе. Киев никак не может или не хочет понять, что время конфронтации Запада с Россией из-за Украины уже ушло. И такие экстравагантные заявления, которые позволяет себе Резников, будут восприниматься в США только с недоумением.+

Елена Панина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://t.me/EvPanina/2616



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции