Гибель проекта «Навальный»: Соболь последовала примеру соратников из ФБК

0 1 226
0


Сколько веревочке ни виться, а конец все-таки будет. Вот так и случилось в истории берлинского пациента Навального. Все его попытки организовать в стране переворот и отдать власть в руки прозападных марионеток потерпели фиаско. Точку поставила юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК — организация, включённая в реестр НКО, выполняющих функции иноагента, признана экстремистской на территории России) Люба Соболь.


На днях соратница блогера, до сих пор не сбежавшая вслед за приятелями из ФБК за границу, все же пошла на этот шаг. По предварительным данным, она покинула Россию и направилась в Стамбул. Чем пригляделась Соболь турецкая столица, неизвестно. Впрочем, на этот счет есть несколько версий.


Основная и самая очевидная — Люба испугалась, что её скоро упекут за решетку. Риск, может быть, и благородное дело, но «дама в красном» побоялась провести несколько лет за решеткой и перестраховалась. Турция же может быть транзитной точкой. Возможно, так навальнистка хочет замести следы.


Оснований, чтобы посадить Соболь за решетку, несколько. Если зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП), то можно найти, сколько задолжала спекулянтка — сумма непогашенных задолженностей составляет более 34 млн рублей. Таких средств у навальнистки, может, и нет, а если и есть, то она вряд ли захочет с ними расставаться.


Кстати, в этой связи возникает вполне актуальный вопрос: кто выпустил за границу Любу? Любой другой смертный не прошел бы проверку погранцов. Юридически она нарушила законодательство, так как выехала при наличии задолженности более 30 тысяч рублей.


Соболь могла покинуть Россию, чтобы получить новые наставления от кураторов. Все-таки она единственная, кто до последнего оставался в России. Долги и привлечение к ответственности могут использовать в качестве оружия, чтобы попытаться подпортить репутацию России.


Впрочем, собирается ли Люба стать политическим эмигрантом или решила попросту потроллить Кремль, пока неясно. Однако совершенно понятно одно — карточный домик Навального рассыпался. Эту же информацию подтверждает либеральная соцслужба «Левада-Центр» (признана иноагентом). С 50% до 62% возросло количество тех, кто относится к берлинскому пациенту негативно. Среди молодёжи, главной целевой группы пропаганды ФБК, одобрение Алексея не превышает 24%, а негатив колеблется в районе 59%.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции