МИД России дал жёсткий ответ британским спекулянтам

0 577
0


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения руководства Великобритании в «ущемлении свободы слова в России». Она озаглавила публикацию так: «О новых британских информационных манипуляциях», или «Вы ж мои хорошие».


На днях британские власти в лице министра по делам Европы связали непродление визы журналистке ВВС Саре Рейнсфорд с «усугублением ситуации со свободой СМИ в России». Там начали голословно обвинять Москву в подстрекательствах и охоте на журналистов. При этом Лондон попытался замять другую историю, которая указывает на истинные причины отказа в визе Рейнсфорд.


Следует напомнить, что летом 2019 года британские власти отказали в продлении визы журналисту одного из российских информационных агентств без объяснения причин. Он вместе с семьей полтора года прождал решения, но в результате был вынужден вернуться на родину.


Мария Захарова в публикации как раз указывает, кто заварил кашу. Ведь Москва неоднократно просила Лондон объясниться за инцидент. Однако этого так и не произошло. Отказ Рейнсфорд — это лишь последствия недружественных шагов англичан.


«Мы неоднократно на различных уровнях заявляли о недопустимости подобного подхода и предупреждали, что мириться с таким положением дел не станем. Призывали пересмотреть дискриминационный подход к российскому информагентству в частности и к отечественным СМИ в целом», — пишет Захарова.


Более того, дипломат призвала Великобританию пересмотреть политику вытеснения свободы слова пропагандой, прекратить практику оказания давления на СМИ и дискриминации журналистов.


Очевидно, что если Лондон не отреагирует на эту «оплеуху» МИД РФ, то иностранным журналистам будут не рады в России. У тех, кто распространяет недостоверную информацию, могут появится дополнительные проблемы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции