Трагедия Афганистана: Мрачный урок для Украины

0 731
0


Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что означает стремительное бегство американской армии из Кабула для киевского режима.

«Пока у нас радовались каждой паре снайперских винтовок и сходили с ума из-за ПТУР “Джавелин”, правительство в Кабуле получило вертолёты Сикорского UH -60 “Чёрный Ястреб”. Оказывается, что ни отсутствие демократии, ни угроза попадания оружия талибам не препятствие этому.

Афганская армия также получила сотни бронетранспортёров, дроны, лёгкие вертолёты. Все это в огромном количестве уже досталось талибам. Они уже, кстати, начали применять и вертолёты», — написал он в своей колонке для одного из украинских изданий.

Также Романенко напомнил, что Соединенные Штаты потратили $85 млрд на обучение сил безопасности Афганистана, что является самыми большими расходами в современной истории США.

«В этой мрачной истории с Афганистаном есть ещё один очень важный момент, который очень показательный для Украины, хотя вряд ли в чем-то убедит наших инфантилов.

Афганистан имеет статус основного союзника США вне НАТО. С 2012 года. В 1996 году основные союзники США вне НАТО получили дополнительные военные и финансовые выгоды, когда в 22 параграф (внешнеэкономические связи) Кодекса США был добавлен раздел 2321k (также известный как раздел 517 закона США „Об иностранной помощи”: его первая редакция вступила в силу ещё в 1961 году); помимо этого, они были освобождены от ограничений, налагаемых „Актом об экспортном контроле над вооружениями” (англ. Arms Export Control Act).

Президент США теперь может назначить государство основным союзником в течение 30 дней после уведомления со стороны конгресса. Короче говоря, этого статуса Украина добивается с 2014 года, но до сих пор не получила. У нас многие надеются, что если Украина получит такой статус, то США впишутся и будут нас спасать от Путина не щадя живота своего.

Однако трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут. Обрушение афганской армии в течение нескольких последних недель уже просто хрестоматийный пример», — заключил Романенко.


Источник: https://rusvesna.su/news/1629047450


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции