Новый боевик о бойне на Донбассе: неудобная правда для Киева, карателей и неонацистов

0 11 751
0


На днях в российских кинотеатрах стартовал показ военной драмы «Солнцепек», рассказывающей об июньских событиях 2014 года в Луганске. Иными словами, фильм показывает, с чего начался вооруженный конфликт, развязанный карателями. Показывает войну, которой можно было избежать.

К слову, ознакомиться с ним можно уже и на просторах YouTube.


Стоит отметить, что это пусть и художественный фильм, но рассказывающий правду. Главные герои хоть и вымышленны, но они выступают собирательным образом тех, кому довелось пережить тот страшный июнь, затянувшийся уже на 7 лет.

Многие оценили фильм за попытку передать достоверность. Но ожидаемо нашлись и те, кто попытался максимально обгадить работу режиссера Максима Бриуса. Догадаться, откуда повеяло в комментариях этим запахом нечистым, нетрудно.

Любители Майдана тут же кинулись обвинять авторов фильма в топорной пропаганде, мол, такого там не было. Конечно же, в ответ никаких доводов приведено не было. Но обманул ли в чём-то фильм?

В картине показан авиаудар, совершенный по зданию администрации Луганска украинской авиацией 2 июня 2014 года, а также все его жуткие последствия без какой-либо цензуры. Разве этого не было?

Ах да, по украинской версии, 8 человек погибло и 28 было ранено из-за взорвавшегося кондиционера, которого на здании даже близко не было. В 2016 году нардеп Антон Геращенко пытался оправдать это вынужденным обстрелом, мол, якобы самолет атаковали снизу «террористы», поэтому пришлось ответить. Но ведь многие понимают, что это прикрытый идиотией геноцид.

Несмотря на то, что воздушный удар попал на записи камер, Киев до сих пор не признался в совершении столь варварского военного преступления. А ведь прошло 7 лет, но для них никакой бомбардировки так и не было. Стоит ли ждать, что такие люди примут показанное в фильме и покаются? Однозначно нет.

Или, может быть, в действительности не было показанных в фильме мародеров, готовых убивать и насиловать за три копейки? Вспомнить хотя бы созданный Олегом Ляшко батальон «Шахтерск», распущенный за мародерство.

Даже украинские каратели из «Азова» заявляли, что контингент состоял из алкоголиков, бывших преступников и мародеров, грабивших и убивавших людей на Донбассе. Позже это пришлось признать даже Киеву. Однако до сих пор на Украине хватает националистов, готовых стрелять уже друг в друга за бутылку сивухи. Разве такое отребье не бегало по Донбассу?

Или, может быть, не было показанных в фильме обстрелов школ? Вспомнить хотя бы обстрел Донецкой школы 1 сентября того же 2014 года. Или, может, не было простых людей, вставших на защиту своей земли? Ведь Киев не хотел признавать, что терпел поражение от мирных жителей, взявшихся за оружие. В фильме, к слову, и такие люди показаны. Взять хотя прекрасного актера Владимира Ильина, исполнившего роль учителя Гуревича, взявшегося за оружие и готового идти не передовую.

Ещё раз повторюсь: фильм — это собирательный образ, показывающий сильных людей, переживших и переживающих ужас войны. Фильм, показывающий правду, неудобную для Киева и жителей с интоксикацией национализмом.

Были и фосфорные бомбы, и обстрелы с самолетов и ракетных установок. Были трупы убитых детей, женщин и стариков. Были свои герои и предатели. Были и отпетые бандиты со стороны ВСУ, решившие поживиться на горе простых людей. Всё это было, есть и пока ещё будет, пока Украиной руководят очередной алкоголик или шут.

Стоит сказать, что подобные фильмы нужны и должны сниматься. Пусть они жестокие, но показывающие правду тем, кому закрывала глаза западная пропаганда. Или напоминающие тем, кто считает конфликт на юго-востоке Украины завершенным. Ведь это кинокартина без пресной новостной сводки, рассказывающая правду о людях, о которых важно и нужно помнить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции