США отдали приказ атаковать, чтобы сорвать усилия армии России в Дераа (Видео)

0 2 321
0


29 августа центральный комитет Деръа сделал заявление о всеобщей мобилизации, которым сорвал перемирие и обострил обстановку в удерживаемом непримиримыми боевиками районе этого южного сирийского города. 


Вопрос решения конфликта сейчас остро стоит на мировой повестке. 25 августа обстановка в Деръа аль-Баляд стала темой обсуждения на заседании в Совете Безопасности ООН. В ходе него постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что вооруженные группировки в сирийской провинции Деръа нарушают соглашение о перемирии и удерживают мирных жителей в качестве живого щита. 

Созданный сирийскими властями при посредничестве России гуманитарный коридор через КПП «Аль-Сарайя» не работает в полном объеме в связи с постоянно ведущимися бандгруппами обстрелами людей у пропускного пункта и угрозами расправы, в случае если они покинут район.

29 августа сирийские военные насчитали 23 обстрела в районе «Аль-Сарайя».

Российская сторона приложила огромные усилия для недопущения гуманитарной катастрофы в Дераа. Центр по примирению развернул палаточный лагерь со всеми необходимыми условиями для сотен желающих покинуть Деръа аль-Баляд. Также работает медицинский пункт, в котором жители могут пройти как обследование, так и получить экстренное лечение тяжелых заболеваний. Кроме того, Центром проводятся гуманитарные акции, которые доставляют жителям жизненно важные продукты питания. 

До вчерашнего дня ситуация двигалась в сторону мира. Ранее две группы боевиков были вывезены, согласно договоренностям, на север Сирии, однако это было сделано вооруженной оппозицией, чтобы показать свою приверженность мирному урегулированию.

Они оттягивали время, решив использовать возможность избавиться от тех, кто отказывается подчиняться приказам и совершать нападения на блокпосты Сирийской армии.

Команда боевикам на срыв соглашения была дана после визита в Сирию Дэвида Шенкера 26 августа, который под прикрытием встреч с курдской администрацией привез деньги для бандгрупп и переправил их в блокированный район Деръа через Эт-Танф.

Американцы распространили заявление центрального комитета о мобилизации через подконтрольные аккаунты в социальных сетях и информагентство «Step News», обосновав это неисполнением договоренностей сирийскими силами.

Ведение США информационной войны, выставляющей боевиков жертвами, осложняет понимание мировой общественностью происходящего в Деръа. Из-за таких действий все больше погибает мирных жителей, которые стали игрушками в руках геополитических интересов США по сохранению нестабильности на юге Сирии.

На видео ниже российский спецназ Росгвардии обеспечивает безопасность при депортации группы непримиримых боевиков из района Дераа аль-Балад на юге Сирии в зону деэскалации Идлиб.

США отдали приказ атаковать, чтобы сорвать усилия армии России в Дераа (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

США отдали приказ атаковать, чтобы сорвать усилия армии России в Дераа (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции