Крушение «Боинга» на Донбассе: что не так с расследованием?

0 471
0


17 июля 2014 года в небе над Донбассом произошло крушение «Боинга» 777, выполнявшего полёт из Амстердама в Куала-Лумпур.

Большая трагедия, погибли 298 человек... Но дальше началось нечто несусветное под громким названием «международный трибунал» (JIT). В состав этого шоу вошли представители Нидерландов, Малайзии, Австралии, США и, как это ни странно, Украины, которая, по определению, является виновницей этой трагедии, поскольку не обеспечила безопасность пролёта над своей территорией.

Но на волне русофобии о виновности страны с трезубцем никто не заикнулся, поскольку украинская сторона сразу же заявила, что во всём виновата Россия. Кстати, по этому поводу тогда случился конфуз. Нидерланды на полном серьёзе собирались отправить к месту крушения своих десантников, но, услышав о том, что там могут быть российские бойцы, тут же отказались от этой затеи.

Но и без того история эта выглядит странно и запутанно. Например, этот самый JIT отказывается принимать во внимание слова очевидцев, утверждавших, что около пассажирского лайнера летел боевой самолёт, который и атаковал MH-17.

Версия о том, что Boeing был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», якобы привезённым аж из Курска возникла буквально в день гибели самолёта.

Причём, сразу было заявлено — чей это был «Бук», откуда приехал и куда делся потом. Для наглядности даже демонстрировались фотографии боевой машины, снятой непонятно где и когда.

О том, что ЗРК этой марки давно сняты с вооружения армии РФ, зато имеются у Украины никто и слушать не хочет, как и о том, что для пуска этих ракет, да ещё и удачного, одной пусковой установки мало, нужна ещё машина наведения.

Стоит напомнить, что голландские специалисты приехали на место катастрофы спустя несколько дней, и начали не собирать доказательства, а резать обломки на куски, т. е. попросту уничтожать улики. Показания, которые не вписываются в версию о российском «Буке» попросту игнорируются уже семь лет. Россия пошла навстречу, провела показательный обстрел макета самолёта ракетой, стоящей на вооружении Вооружённых сил РФ.

Был ещё украинский пилот, вылетавший в этот день на боевой вылет, который по возвращении заявил, «что «это был не тот самолёт». Но его никто не допросил тогда, а сейчас это сделать невозможно, поскольку через какое-то время он вдруг исчез. Вывод напрашивается сам собой: да плевать хотел международный трибунал на любые улики! У кукловодов JIT с самого начала есть своя готовая версия, сформированная с подачи США и Украины, направившей пассажирский самолёт в зону боевых действий. Всё остальное не принимается во внимание.

Доказательств причастности России к сбитому «Боингу» попросту нет, и поэтому «трибунальцы» умоляют Москву признать вину за собой, чтобы оправдать существование «международного следствия».

«Вы признайтесь в том, что вы не делали, а потом мы будем думать, как вас за это наказать»! Даже малазийцы не верят в причастность России к этому инциденту. Но была команда: обвинить РФ, и «трибунал» прямо выполняет указание…

К чему я эти подробности, спросите вы? Снова свежий повод вспомнить перипетии этой истории. С 10.00 по местному времени 6 сентября в голландском судебном комплексе «Схипхолл» начинается очередной виток цирка, слушания новой порции «свидетелей». Нет, это не жители Донбасса, которые видели трагедию и могут дать показания о реальных событиях. На территорию Донбасса следователи «не могут попасть» (хотя в 2014 году почему-то могли, и власти ДНР оказывали им в этом содействие). Теперь свидетелями катастрофы становятся… родственники погибших. Целых 90 человек! Вопрос: ЗАЧЕМ? Что, с юридической точки зрения, родственники могут рассказать? О том, как провожали? Как махали ручкой и желали приятного полёта? Какое отношение они имеют к катастрофе? Да это просто очередная попытка имитации бурной деятельности бесполезного органа, не более.

Не надо быть великим специалистом по расследованию подобных происшествий, чтобы понять, что JIT является не просто некомпетентным органом, это очередной политизированный субъект антироссийской кампании. Вот только результатов от него нет никаких, семь лет Запад переливает из пустого в порожнее, а людей по всему миру мало явно волнуют периодические русофобские вбросы о почти забытой трагедии.

Андрей Пчёла «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции