Списание долга по кредиту. Возможно ли?

0 462
0


Не один гражданин сталкивается с вопросом: можно ли вообще списать долг по кредиту. Ответ на этот вопрос есть.

Принципы списания


Списать долг возможно. Есть несколько основных принципов, по которым это происходит.

Долг может списать банк, который выдал кредит или кредитную карту. Он может это сделать в случае, если сумма была слишком маленькой, если возвращение задолженности слишком дорогостоящее и в других случаях. В случае, если сумма долга слишком маленькая, то банк может сам списать задолженность. Тогда должник получает эту сумму как прибыль и должен будет оформить это через налоговую. Когда взыскание обходится слишком дорого, банк также может отказаться от своих интересов. Тогда гражданин не должен будет отдавать эту сумму. В этом случае он должен будет также оформить эти деньги через налоговую как прибыль. В обоих случаях банк полностью отказывается от всей суммы задолженности.

Кроме банка списать задолженность может сам гражданин. Для этого можно объявить себя банкротом. Процедура может быть проведена через любую юридическую организацию, такую как компания "Банкротпроект". Сама процедура проходит за некоторое вознаграждение в пользу организации, и может занять некоторое время, благо cписать долги сейчас не такая уж и проблема. Как правило, если получается договориться с юридической организацией, а положение дел с личными финансами критическое, то возможность оформления банкротства велика.

Если о самой процедуре, то она оказывается для физических лиц. Ее можно реализовать самостоятельно либо через юридическую организацию. После ее прохождения долг будет списан.

Выбор организации


Если говорить об организации, то к ее выбору лучше отнестись серьезно, желательно такую как компания "Банкротпроект". Дело в том, что будет разница по оплате. Возможна разница по срокам. Как правило, если есть основания, то любая юридическая организация может довести дело до оформления банкротства.

Также критерием выбора может быть местонахождение организации. Возможен ли выезд юриста и т. д. Если в городе имеется такая организация, то с этим проблем не возникнет. Если же это село, то, возможно, придется съездить в город. Там договориться обо всем с местным юристом. Ему же необходимо предоставить все нужные для этого документы.

Кроме того, могут быть личные предпочтения. К ним тоже можно отнестись со всей серьезностью. Может захотеться, чтобы над делом работал определенный юрист или юридическая компания. Тогда, возможно, придется подождать. Или даже записаться.

Из личных же соображений может захотеться ускорить сроки дела. Такая процедура может стоить дороже. Возможно, придется поискать юриста, который готов работать в выходные дни.

В частности дело может обстоять следующим образом. Юридическая компания получает заявку. Происходит запись на встречу с юристом. После того как срок приходит, гражданину звонят и приглашают на встречу. На встрече юрист объясняет нюансы дела. Если все в порядке, то юрист берется за работу. Для этого могут понадобиться дополнительные документы. После завершения работы юрист связывается с гражданином, договаривается о встрече. Там ему сообщают результат, передают все необходимые документы. На этом работа завершается.

Списать долг возможно. Для этого можно обратиться в юридическую организацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.банкротпроект.рф/blog/stoimost-bankrotstva-fizicheskogo-litsa/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции