Молодой американец повесился в камере по недосмотру тюремщиков – семья не намерена спускать дело на тормозах

0 1 021
0


Красавец-мужчина в самом расцвете лет повесился в тюремной камере. Николасу Кольберту было всего 36 лет. Его мать считает виноватым тюремный персонал, не предотвративший самоубийство, и требует справедливости.

События происходили в мае 2019 года в американском городе Кливленде, штат Огайо. После перелома ключицы Кольберт стал зависимым от болеутоляющих, и потому его мать не стала вносить за него залог, когда сына арестовали. Она надеялась, что при отсутствии доступа к наркотикам Николас сумеет побороть пагубную зависимость.


Однако несмотря на все предупреждения заключенного о том, что он собирался покончить с собой еще две недели назад, тюремщики проигнорировали их. В итоге парень вытащил шнур из своей толстовки и повесился в петле из него. Охранники должны были регулярно проверять заключенных, но не делали этого. А после трагического происшествия сфальсифицировали журнал проверок, сообщает адвокат семьи Кольбертов.

Мать погибшего требует справедливости в отношении тех, по чьей халатности она лишилась сына. Женщина требует суда над виновными, чтобы больше никто не лишился жизни по их недосмотру.

Делом Николаса Кольберта заинтересовались правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного при поддержке бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина. Инициативная группа уже направила соответствующие запросы к главе Белого дома Джо Байдену и генпрокурору Соединенных Штатов Меррику Гарланду, потребовав разъяснений. Также в организации заявили о готовности оказать информационно-правую помощь осиротевшей семье Николаса Кольберта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции