«Путин победил, Америка проиграла» — американский сенатор

0 1 428
0


Американский сенатор Тед Круз опубликовал в Twitter-аккаунте видеозапись своего выступления с призывами остановить запуск газопровода «Северный поток — 2».

По его мнению, проект якобы стал следствием сотрудничества между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом.

«Я годами слышу разговоры, где постоянно повторяется „Россия, Россия, Россия“… Но найдется ли теперь в сенате хоть один демократ, у которого хватит смелости вступить в схватку со своим демократическим президентом, дарящим Путину подарок века?» — написал Круз в комментарии к видеозаписи.

Он подчеркнул, что сам Байден не стал выступать против газопровода даже после того, как канцлер Германии Ангела Меркель, поддерживающая проект, ушла со своего поста.

«И что теперь? Путин победил, Америка проиграла», — констатировал он.

Республиканец Тед Круз неоднократно выступал против строительства и запуска газовой магистрали.

Так, в августе политик участвовал в блокировке работы сената, которую планировалось продолжать до тех пор, пока администрация Байдена не введет санкции против «Северного потока — 2».

В сентябре он вновь выразил протест из-за газопровода и пригрозил сорвать утверждение кандидатов в Госдепартамент и министерство финансов США.

Сейчас строительство «Северного потока — 2» полностью завершено. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что поставки газа на европейский рынок возможно осуществить уже в этом отопительном сезоне.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции