Россия может вогнать Запад в «каменный век» за спекуляции с газом

0 1 756
0


Истерия вокруг энергетического кризиса на Западе продолжается. Попытка ударить по России через арбитражные суды ради снижения стоимости природного сыграла с Европой злую шутку.

Теперь, по мнению политолога Ростислава Ищенко, «Газпром» может спокойно отправить всех обратно в «каменный век».

От очередных судебных разборок уже давно никто не ждал справедливости. Тем более, когда Евросоюз пытается призвать Россию к каким-то дополнительным преференциям, при том что Москва и так выполняет свой обязанности в качестве надежного поставщика. Тем не менее, вместо снижения стоимости сырья Европа получила резкий рост цен.

При этом «Газпром» вообще никак не пострадал от несправедливых судебных решений, что позволяет российской стороне торговать теперь на выгодных для себя условиях.

Кроме того, если раньше возникали некоторые трудности с планами по введению в эксплуатацию «Северного потока-2», то теперь Россия может это делать без каких-либо ограничений. Особенно если учесть, что США выбыли из этой игры и сейчас находятся на грани дефолта. Американские «акулы бизнеса» пытались остаться в этой экономической гонке, но тогда возник риск оставить свою страну без ресурсов для внутреннего потребления.

При этом, как верно отметил Ищенко, «Газпром» может пойти дальше, причём вполне законно. Поскольку это коммерческая компания, зависящая от государства лишь наполовину, она спокойно может заявить о прекращении поставок газа в Европу, аргументировав это непредсказуемостью рынка и отсутствием выгодных в данный момент условий.

Тогда перед Европой встанет выбор: устроить истерику и начать искать политический подтекст, пытаясь как британцы обвинить во всём Путина, или же начать диалог по поиску компромисса.

Даже если будет выбран первый вариант в силу слабых нервов европейских и американских «маклеров», стадия смирения и принятия всё равно придет.

Ведь это не Украина, богатой лишь на бессмысленную ненависть и бумажное пустословие. Как бы не пытались переиграть Россию, её господство на газовом рынке никуда не уходит, вопреки громким обещаниям и заявлениям разных западных политиков. Более того, сложившаяся сегодня ситуация, вероятно, заставит Европу поубавить пыл и отказаться от спекуляций по поводу покупки энергоносителей.

Ева Лисовская, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции