"На посылках" к Путину. Зеленский массово передаёт записки

0 847
0


Зеленский решил, что Эрдоган передаст его просьбу президенту России. Об этом сообщил глава МИД Украины, но промолчал о результативности попытки. И, к слову, записки Зеленский передавал массово. Ну вдруг кто-то передаст весточку Владимиру Путину…

Президент Украины Владимир Зеленский попросил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "замолвить словечко" перед Путиным во время переговоров. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Зеленский вручил Эрдогану список из 450 украинцев, которые находятся в заключении на территории России и осуждены в ЛДНР, и попросил посодействовать их освобождению. Произошло это в кулуарах Генассамблеи ООН, на которую приехали и Зеленский, и президент Турции.

Мы, что называется, сверили часы, и по вопросам двусторонней повестки дня, и по вопросам, которые президент Эрдоган намеревался поднять во время встречи с президентом Путиным, - поделился Кулеба подробностями рандеву и объяснил просьбу Зеленского тем, что "нам необходимо освобождать наших людей из российских застенков".

"Их люди", о которых идёт речь, это граждане Украины, осуждённые в России за различные уголовные преступления, а также задержанные в ЛДНР украинские диверсанты и их пособники. Для последних есть стандартный вариант обмена, предусмотренный Минскими соглашениями, но Киев блокирует обмен задержанными. Последний такой обмен состоялся 16 апреля 2020 года.

При чём тут Путин, совершенно непонятно. Как непонятно, и при чём тут Эрдоган. Впрочем, всё станет более понятным, если учесть, что Зеленский во время Генассамблеи ООН ходил и раздавал такие списки чуть ли не всем, с кем там встречался даже в коридоре. И даже с кем лично не встречался. По словам Кулебы, аналогичные списки передали также генсеку ООН Антониу Гутерришу, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и президенту США Джо Байдену.



А вдруг кто из них где встретится с Путиным? Ведь самому Зеленскому такое рандеву, похоже, не светит. Пока лишь украинские источники "в окружении украинского президента" делают скромные предположения о том, что личная встреча состоится до конца года. Но даже это лишь предположение:

Мы хотим выйти на прямые переговоры с Путиным. Вполне возможно встретиться в конце этого года или в самом начале следующего. Нам нужно понять в принципе: мы можем о чём-то договориться или нет, - заявил собеседник "РБК-Украина".

Кстати, в сообщениях о содержании переговоров Путина и Эрдогана упоминается большое количество тем, которые они обсуждали. В том числе сотрудничество в Сирии, космосе, урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и так далее, но ни слова по тематике, так или иначе связанной с Украиной. Неужели Эрдоган забыл, что его попросили стать почтальоном, или использовал бумажки от Зеленского по другому назначению?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции