Допрос Ксении Собчак: Дело о смертельном ДТП приобретает новый оборот

0 3 435
0


Телеведущую Ксению Собчак вызовут на допрос к следователям МВД в Москве как свидетеля по делу о
ДТП с погибшей и пострадавшими в Сочи. О решении сообщили в пресс-центре МВД России. Тем временем дело о смертельной аварии приобретает новый поворот.

В МВД России сообщили о взятии на особый контроль дела о смертельном ДТП с Ксенией Собчак. Накануне в Сочи телеведущая покинула место аварии, пересев из "Мерседеса", в котором она ехала, в другой автомобиль - очень уж торопилась на самолёт. Водитель иномарки вину в смертельном ДТП признал, а Собчак обещала помочь родным и близким погибших, а также пострадавшим. Однако здесь случился скандал.

Тем временем представители МВД России продолжают:

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ возбуждено следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края в отношении водителя автомобиля "Мерседес", - отмечено в сообщении пресс-службы. - По предварительной информации, 9 октября около 21:00 на автодороге Адлер - Альпика Сервис при совершении манёвра обгона он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген".

Смертельные травмы в результате аварии получила женщина 1986 года рождения. Ранее мы рассказывали о жертве. У неё осталась маленькая дочка. Кроме того, травмы разной степени тяжести получили водитель 1993 года рождения и вторая пассажирка 1991 года рождения, они госпитализированы.

Водителю автомобиля "Мерседес" уже предъявлено обвинение. Адлерским районным судом города Сочи ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А Ксению Собчак вместе со всеми спутниками вызывают на допрос в качестве свидетелей. В уголовном деле у телеведущей появился новый статус.

Что не так

Сама Ксения Собчак настаивает, что оставила место аварии, поскольку получила травмы. Источники же сообщали, что телеведущая торопилась на самолёт, чтобы отбыть в Нью-Йорк. Как бы то ни было, полёт в США не состоялся. Авария произошла 9 октября. В публичном пространстве о ней стали говорить в воскресенье, 10 октября. Спустя более чем сутки Ксения Собчак решила высказаться:

Мне предлагали госпитализацию в Сочи, моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение, пост появился на всей страницах в соцсетях. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди.

Кстати, источники RT заявили, что Ксения Собчак в аварии не пострадала. Впрочем, и это заявление телеведущая опровергала. Ещё позже отсутствие повреждений было подтверждено и полицейским рапортом.

Помимо всего прочего, нет записей самого момента аварии, хотя, как правило, видеорегистраторы вылавливают подобные происшествия. И это ещё одна странность.

Мнение

На тему этической стороны инцидента высказались многочисленные эксперты. Например, публицист Сергей Мардан говорит следующее:

"А что, кто-то ожидал, что Ксения Собчак немедленно бросится помогать пострадавшим? организовывать вертолёт (она может), предлагать кровь для переливания раненым?..

Не смешите.

И ещё. Как вы себе представляете такую типичную для России ситуацию - происходит ДТП с несколькими трупами, и свидетели, с которых не сняли показания, просто садятся в другую машину и немедленно уезжают в аэропорт?

Так что Ксения Анатольевна, конечно, звонила "кому надо". Только не для того, чтобы организовать эвакуацию искалеченных людей, а чтобы вопрос дальше решался без неё.

Барыня - спаслась. А людишкам - просто не повезло".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции