Как выбрать ходунки для инвалидов и пожилых?

0 229
0


Восстановление после любой травмы – это длительный процесс, требующий порой использования специальных приспособлений. Таким приспособлением являются ходунки для взрослых

Как правильно выбрать ходунки.

Ходунки являются замечательным средством, которое играет роль вспомогательного оборудования для пожилых людей и инвалидов. Для того чтобы они приносили настоящую пользу их нужно правильно выбрать. 

При подборе ходунков, https://ortonica.ru, важно учесть все факторы, способные оказать влияние на эффективность их использования. В первую очередь следует определиться с назначением применения ходунков: будут ли они служить опорой при ходьбе для пожилого или ослабленного человека или будут выполнять функцию реабилитационного инструмента в период восстановления после травмы, или же ходунки требуются пациенту с серьезными нарушениями координации.

На ранних стадиях реабилитации рекомендуют использовать традиционные ходунки 4 ножках, поскольку они обеспечивают самый высокий уровень устойчивости.

Если пациент сильно ослаблен и ему сложно приподнимать ходунки, можно рассмотреть вариант ходунков с передними колесами и облегченной рамой. В качестве дополнительной опоры при ходьбе удобнее пользоваться роллаторами, позволяющими передвигаться достаточно быстро как в помещении, так и на улице. При координационных нарушениях, а также в период начальной реабилитации рекомендуют ходунки с опорой под локоть.

Решение о приобретении той или иной модели ходунков должно быть взвешенным, поэтому прежде чем переходить непосредственно к покупке, нужно ответить для себя на ряд вопросов. Будут ли ходунки использоваться на улице или только дома? Если это роллаторы, то каким должно быть сиденье? (Важно помнить, что если предположительно отдых на сиденье будет длиться дольше, чем пара минут, стоит рассмотреть вариант с мягким сиденьем.) Какую нагрузку должны выдерживать ходунки и будут ли они складными? Четкое представление о том, что требуется и какие параметры важны, поможет быстро сориентироваться с широком модельном ряде и значительно ускорит процесс выбора.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции