Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины

0 1 341
0


Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём Telegram-канале рассуждает о судьбах Донбасса

«Чего это, думаю, я вчера распоясался? Я ведь понимаю, что есть Украина и есть украина… Да и про нас как-то грубовато, — и давай разбираться в своих вчерашних мотивах…

Еду на днях с российской стороны на успенский погранпереход — очередь фур какая-то неимоверная! Несколько километров я теснился к грузовикам, разминаясь со встречными машинами, и думал: как люди выдерживают? Эти фуры — это наша дорога жизни. Мы же сами не очень много чего производим… В магазин за российской молочкой зайдёшь — почти вся на предельном сроке хранения, потому что везти к нам товары — это маленький подвиг. И так почти во всем, — а жаловаться кому, и какие у нас права, чтобы жаловаться?

И возникает извечный вопрос: „за что вставали“?

Это не мой вопрос, но он звучит от других, и заставляет мозги искать аргументы. Потом ты понимаешь, что твои аргументы для обывателя могут вовсе и не быть аргументами, а для активных патриотов, выживающих на копейки, твой энтузиазм условно сытого человека тоже такой себе пример для подражания….

И тем не менее — есть вещи, понятные почти всем категориям. Одна из них — гордость. Мы живём в своей бесконечной ситуации, почти уже забыв те эмоции, которые носило ветром по улицам в четырнадцатом, но мы не кричали про „гидность“, как кричали на каждом углу они. И где она, эта их „гидность“? Во что превратили Украину? Землю распродают! Чернозём вывозят на запад, как фашисты вывозили…

Россия делает, что может — нам она точно ничего не должна.

Но делает не просто, ЧТО может, но и КАК может. Она же ведь не глобальная благотворительная организация? Она капиталистическая страна, где правящая элита нацелена преимущественно на деньги, и только высшая каста в первую очередь думает о стране, во что хотелось бы верить.

Поверьте, ни один представитель России среди нашей местной власти не думает о территории — их интересуют только личные выгоды, будь это выгоды материальные или перспектива карьерного роста.

В этом они ничем не отличаются от большинства наших. Но!!! Реализуется наш путь в Россию. Со скрипом, медленно, но в заданном направлении. И мы не мечемся между турками, поляками, прибалтами, немцами и всеми остальными, и как отличается благословенный брак от промискуитета, так отличается наше положение от положения Украины, каким бы тяжелым оно ни было.

Такие рассуждения — частый мой попутчик в последнее время. На эту тему можно рассуждать долго, перебирая в голове все „за“ и „против“, но смысл такой гимнастики только в одном: понимать высший смысл происходящего и, кто бы что ни говорил, двигаться выбранным путём».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции