Новый бунт Ксении Собчак. "Барыня урок не усвоила"

0 3 148
0


После смертельного ДТП с машиной, в которой ехала Ксения Собчак, телеведущая попыталась переключить внимание общественности на новый скандал. Она опубликовала кощунственное для верующих интервью с лишённым сана священнослужителем, чем вызвала резкую критику. В том числе и в Русской Церкви. "Барыня урок не усвоила", - считают интернет-пользователи.

Не успел народ в России отойти от резонансного смертельного ДТП под Сочи, в которое попала машина с Ксенией Собчак, как телеведущая устроила хайп на теме Русской Церкви, опубликовав не просто провокационное, но даже кощунственное интервью со священнослужителем, запрещённым в служении за ряд тяжких канонических преступлений.

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов предположил, что "Кровавая барыня" (так называется авторский Telegram-канал экс-кандидата в президенты России) "решила переключить внимание от скандала с аварией, напав на Православие".

Собчак пожаловалась в мессенджере, что, мол, против её фильма и "того, какой он плохой" якобы "пошла заказуха".

На заявление телеведущей отреагировал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе. В своём Telegram-канале "Non possumus non loqui" он предельно корректно и при этом жёстко парировал все претензии Собчак по "заказухе".

Уважаемая Ксения Анатольевна, не надо мерить всех той меркой, которая почему-то считается единственно возможной в медийном пространстве, - отметил он, отвечая на реплику Собчак. - Все, кто категорически высказался против Вашего фильма, никаких "заказов" от Церкви не получали - сообщаю Вам это совершенно официально. Они действовали по совести, не соглашаясь с клеветой, которая стала возможна благодаря Вашему "творчеству". Будьте добры, уважайте их мнение, которое, кстати, разделяют очень многие.

Речь идёт о новом YouTube-фильме Ксении про "служителя бунта", который сама телеведущая подаёт как "исповедь священника". Не будем описывать всю ту грязь, что льётся в этом интервью на Русскую Церковь. Отметим, фильм вызвал резкую критику верующих.

Журналистка Юлия Витязева очень чётко расставила акценты в скандалах с Ксенией.

Когда с нормальными людьми происходит то, что случилось с Собчак, - они хотя бы на какое-то время задумываются как о том, что человек смертен, причём внезапно, так и о том, что при встрече с Всевышним хорошо бы предъявить что-то большее, нежели наличие связей, - озвучила свою мысль журналистка. - Но барыня урок не усвоила. Потому вместо похода в церковь, где следовало бы поставить свечу за упокой души погибшей в ДТП и поблагодарить Его за то, что она сама отделалась лёгким испугом, она на эту самую Церковь вылила ушат дерьма.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков напомнил о том, что "отношение Ксении Собчак к Русской Православной Церкви и вообще к Православию широко известно".

Как и её кощунственные выходки, такие, как, например, клоунская фотосессия в священнических облачениях, что для верующих людей является очевидной попыткой осквернения святыни (а богослужебные облачения являются именно святынями, которые могут надевать только священнослужители и только в определённые моменты с благоговением и молитвой),

- привёл эксперт пример одного из кощунственных поступков телеведущей.

Продолжая свою мысль, Михаил Тюренков заметил, что "из Священного Писания мы знаем немало таких людей, как госпожа Собчак, и там они именуются не иначе как "бесноватыми".

Разумеется, этих людей, с одной стороны, стоит жалеть и молиться об их исцелении, но с другой, максимально сторониться общения с ними на темы веры и Церкви. С развитием современных информационных технологий, на религиозные темы может публично рассуждать кто угодно, - предостерегает эксперт. - Но важно понимать: одержимая кощунница и поп-расстрига ничего содержательного на эти темы сказать не могут (а Роман Степанов, которого Собчак выбрала главным экспертом в вопросах веры, был запрещён в служении за целый ряд тяжких канонических преступлений, несовместимых со священным саном). Собственно, это примерно то же самое, что слушать рассуждения радикального неонациста о дружбе народов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции