Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена (Видео)

0 1 989
0


Все точки над "и" были расставлены по итогам совещания главного Совета "Краповых беретов". А собрали совет после резонансных новостей о драке и стрельбе в ходе испытаний на полигоне "Тамбукан".

В минувшие выходные одной из самых громких новостей стал конфликт на полигоне "Тамбукан", где проходили своё испытание будущие "краповые береты". Источники настаивали, что ребята из Чечни решили облегчить свою задачу. На одном из этапов их... просто подвезли, хотя следовало пережить марш-бросок со всеми привычными трудностями.

Дальше - больше. Проходившие испытания вместе с чеченскими ребятами отказались надевать свои краповые береты - опять же со слов источников. Будто бы даже завязалась драка, а некие очевидцы слышали звуки стрельбы. Остроты прибавлял и тот факт, что в испытаниях принимал участие племянник главы Чечни Рамзан Кадыров. Прибавьте к этому привычную закрытость специальных подразделений, особенно в условиях конфликтов. По всей видимости, источники не предполагали, что правду удастся отделить от фейков, ведь, как правило, развёрнутых комментариев в таких историях не дают. Но на этот раз ставка не сыграла. Правда стала открываться по итогам экстренного заседания главного Совета "Краповых беретов".

Племянник Кадырова. Скандал или нет?

Действительно, Абдул Керим, племянник Рамзана Кадырова, надеялся пройти испытание и получить свой краповый берет. Имя его упоминалось источниками не зря. Однако в буче он участия не принимал по одной простой причине. Парень сошёл с дистанции ещё до начала конфликта. Так бывает - не подготовился. Комментарий в беседе с Семёном Пеговым (WarGonzo) дал один из представителей Совета "Краповых беретов":

Племянник президента Чеченской Республики участвовал в испытании, но, к сожалению, был снят, поскольку просто не подготовился. Может быть, в следующий раз он лучше подготовится и справится с заданием.

Подробно о выводах совета рассказал Герой России, полковник Сергей Лысюк. Он также участвовал в сегодняшнем экстренном заседании. Отвечая на вопросы Пегова, Лысюк заявил:

Действительно, утро началось с того, что весь интернет был переполнен информацией. Были расставлены все точки над "и". Мы организовали заседание Главного совета краповых беретов военнослужащих запаса с приглашением ребят-инструкторов, которые и принимали испытание. Все вопросы, изложенные в Сети, мы разложили по полкам, начиная с момента, что там была за драка или стрельба. Драки не было. А стрельба - это стандартный шаг. После снятия не прошедших испытание с маршрута, таким образом, разряжается их оружие.

Откровенные фейки

Без обмана в громкой истории тоже не обошлось. Как объяснил Лысюк, сотрудники специального подразделения после инцидента на испытании не отказывались от своих краповых беретов. Это откровенный фейк:

Сегодня утром на работе все спецназовцы были в краповых беретах. Может быть, супостатам и хотелось бы, чтобы мы сняли их, но этого не произойдёт. Мы - люди специального назначения, и привыкли докапываться до истины и находить во всём правду. Если какие-то недостатки были - а они при любых испытаниях находятся, мы делаем всё возможное, чтобы их в перспективе не было. И в том числе с этой сдачей выводы будут сделаны.

Подводя итог импровизированной пресс-конференции на площадке WarGonzo, Сергей Лысюк подчеркнул:

У меня есть просьба: со всеми предложениями и замечаниями обратиться к нам. Эти замечания будут разобраны, после чего последует доклад вплоть до командующего внутренними войсками. И не надо выносить, как говорится, всё это на общее обсуждение, тем более если вы являетесь краповым беретом. Это наше профессиональное дело, и мы сами будем с этим разбираться. Слава спецназу, смерть террористам!

Почему спецназовцы были так возмущены?

Тут и скрывать нечего, в сообществе спецназовцев новость о жульничестве была воспринята резко. Настроения в беседе с "Первым русским" объяснил подполковник запаса Управления "А" Центра специального назначения ФСБ России Алексей Филатов.

Для нашего сообщества это очень серьёзная проблема. К сожалению, должен сказать, что, наверное, это такой тренд времени,

- сказал Алексей Филатов в интервью.

Известны инциденты, когда сдавшие ЕГЭ на 100 баллов выпускники приезжали в вузы Москвы и едва могли говорить и писать на русском. Потому не хотелось бы повторения подобных историй в специальных подразделениях.

Алексей Филатов подчеркнул, что для настоящего "крапового берета" такое отношение к испытаниям просто немыслимо.

Взять и во время сдачи таким образом филонить и решать таким образом свои физические проблемы - это на самом деле серьёзный грех для спецназовцев,

- добавил он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции