Зеленский приказал готовиться: Донбасс ожидает возобновление полномасштабных боевых действий?

0 402
0


Киев начинает подготовку к целенаправленной эскалации вооружённого конфликта на Донбассе ближе к зиме.

Об этом пишут авторы Telegram-канала «Легитимный», ссылаясь на информированный источник в Офисе (администрации) президента Украины.

В сообщении канала говорится о том, что этот вопрос не только поднимают все в ОП, но уже обсудили и на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), а президент Украины Владимир Зеленский отдал соответствующие указания о подготовке к этому.

«Ближе к зиме на Донбассе начнётся горячая фаза. На СНБО уже обсуждали этот сценарий, и Зеленский дал указание армии и силовикам готовиться», — говорится в сообщении.

При этом стоит помнить, что несколькими днями ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что «незалежная» готова к полномасштабной войне с Россией и имеет уже девять сценариев развития конфликта.

Впрочем, о начале активных боевых действий на линии фронта Донбасса заговорили и украинские эксперты, оценившие опасность ситуации с захватом на линии соприкосновения офицера ЛНР.

Как подчеркнул в интервью одному из украинских каналов Константин Бондаренко, своими действиями Украина нарушила все возможные договорённости с Донбассом.

«Пленение Андрея Косяка может послужить новым Casus belli (поводом для объявления войны). Тем более что после этого начинает сворачивать свою деятельность миссия ОБСЕ на неподконтрольных территориях, и это очень тревожная нотка», — сказал Бондаренко.

Об этом же заговорили и в ДНР. Как заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова, захват офицера СЦКК Андрея Косяка украинскими спецслужбами может стать реальным поводом к войне.

Никонорова также обратилась ещё на прошлой неделе к международному сообществу, подчеркнув, что бездействие иностранных государств может быть воспринято Украиной как потакание дальнейшему обострению войны в регионе, в то время как из-за диверсии украинской стороны теперь под ударом ВСУ оказались критически важные объекты инфраструктуры Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции