Германия выступила с призывом к России по Донбассу

0 2 453
0


В Берлине считают, что в Донбассе продолжается блокировка работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в связи с чем Москву призвали использовать своё влияние для её снятия.

С таким заявлением, 20 октября, выступил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Имела место блокада работы этой миссии, её работе препятствовали в Горловке, в Донецке, и блокада в Донецке со стороны пророссийских демонстрантов, по нашим данным, продолжается. Это развитие событий вызывает у правительства ФРГ тревогу», — сказал он на брифинге.

«В этой связи, — заявил Зайберт, — мы призываем Россию использовать своё влияние на сепаратистов, чтобы как можно скорее снять эту блокаду, чтобы наблюдатели ОБСЕ смогли продолжить свою работу».

Накануне, во вторник, Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ выступила с заявлением о «необоснованных ограничениях свободы передвижения», с которыми столкнулась СММ ОБСЕ на Украине в последние дни. Имелись ввиду протесты жителей ДНР у офисов миссии в Донецке и Горловке. Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Восточной Европе Даниэла де Риддер при этом заявила, что ситуация тревожна, поскольку свобода передвижения СММ должна соблюдаться безоговорочно, из-за того, что миссия была санкционирована консенсусными решениями всех 57 государств-участников ОБСЕ.

В ПА ОБСЕ также выразили мнение, что после, того как Россия приняла решение не продлевать после 30 сентября мандат миссии наблюдателей ОБСЕ в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на своей границе с Донбассом, специальная мониторинговая миссия «стала последним инструментом ОБСЕ, который остался для обеспечения некоторой прозрачности в семилетнем конфликте с более 14 тысячами погибших».

Требование Германии прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе.

«Почему же Берлин не призывает Киев прекратить убивать жителей Донбасса? А призывает Москву повлиять на снятие блокады по отношению к ОБСЕ.

Как только Украина перестанет стрелять, здесь на Донбассе и ОБСЕ не нужно будет!

А это напрямую зависит как раз от Германии, Франции и России. Ведь именно эти страны стали гарантами выполнения Минских соглашений, на который Киев давным-давно “положил”!

И пока открыто о нежелании Украины выполнять взятые на себя обязательства на весь мир заявляет только Россия», — резонно отметил журналист в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции