Украина стала рынком суррогатного материнства для Польши

0 1 606
0

Украина стала рынком суррогатного материнства для Польши

Во многих странах мира по-разному относят к суррогатному материнству, однако на Украине оно имеет особой значение. Польское издание Wirtualna Polska выпустило на эту тему материал, в котором Якуб Кортус, написавший книгу о суррогатном материнстве в своей стране и «незалежной», рассказал о текущей ситуации.

По его словам, в Польше запрещена эта услуга, поэтому для её приобретения приходится ехать в расположенный недалеко от границы Львов. Именно там находится три профильные клиники, куда обращаются польские семьи для поиска суррогатных матерей.

Кортус отметил, что в Украине на эту тему властям плевать, чего не скажешь о действиях Варшавы, предпочитающей не замечать эту тему вовсе. Именно поэтому основными «покупателями» выступают поляки. Казалось бы, что в этом такого?

Вероятно, ничего страшного, если бы женщинами двигало искреннее желание помочь тем, кто давно хочет иметь детей. Но, к сожалению, как верно отметил автор книги, украинки идут на это исключительно из желания заработать.

На данный момент в программе суррогатного материнства участвует примерно 3 тыс. украинки в год. Ровно столько же отправляется для этих целей за границу. Только на Украине женщина может заработать на этом до 20 тыс. долларов, что довольного много даже по европейским меркам.

Из-за этого необеспеченные женщины, не имеющие высшего образования, сразу же повально кинулись на данный заработок. При этом они пытаются создать себе «алиби», что делают это без корыстных побуждений, но, по словам Кортуса, дело здесь исключительно в деньгах. Автор книги сделал это вывод лично пообщавшись с суррогатными матерями из Украины, который от безысходности и невозможности заработать в своей стране увидели в этой процедуре привлекательную возможность.

И после этого Киев будет заявлять о соответствии «незалежной» европейскому уровню, продолжая оставаться для Запада самым настоящим большим базаром, даже в таких вещах как суррогатное материнство.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции