Опасный план Киева может привести к новому Чернобылю

0 1 479
0


Несмотря на то, что энергетический кризис начинает серьезно бить по Украине, Киев всё ещё надеется преодолеть его своими собственными силами. Власти «незалежной» пытаются закрыть дефицит угля для электростанций, после того как Россия остановила поставки сырья.

Каким же образом? Разработкой опасных планов, связанных с работой атомных электростанций. По мнению Киева, они могут оказаться действенными, однако закончиться всё это может серьезными проблемами, вплоть до техногенной катастрофы.

Украинский эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич рассказал, что «Энергоатом» планирует запустить зимой все имеющиеся в стране АЭС на полную мощность. Видимо, историю с Чернобылем незаслуженно забыли, раз подобные разговоры вообще возникли.

Понятно, что на фоне отсутствия помощи Европы, на которую, вероятно, делал ставку Зеленский, и нежелания идти на поклон в Москву, ситуация кажется Киеву безвыходной. Однако и реализация этого плана приведет к непоправимым последствиям.

Запустить 14 имеющихся энергоблоков не удавалось даже в более благоприятной обстановке. Сейчас ситуация ещё хуже, ведь у части блоков проблемы с выдачей напряжения, что усугубляет и без того острый вопрос аварийности.

По итогу Украина рискует не только полностью остаться без электричества, но и обрасти новыми «зонами отчуждения».

И всё из-за принципиальности Зеленского, уверовавшего, что Европа поможет перейти на «зеленую» энергетику. Вот только ЕС, чрезмерно уверовавший в свой успех, теперь пытается разрешить кризисную ситуацию через налаживание отношений с Россией. Но Киев, видимо, больше готов к новым радиационным зонам, нежели к отказу от уже устаревшей антироссийской риторики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции