Литву подключили к делу «Боинга» МН17 — западные журналисты в недоумении

0 1 740
0


Несмотря на то, что голландский суд принял к рассмотрению расчеты «Алмаз-Антея» по МН17, предложение о возвращении объективности в это дело, к сожалению, быстро рухнуло. Ведь Нидерланды нашли новую лазейку, как максимально отсрочить выявление реального виновника трагедии.

Как известно, голландские следователи все семь лет продвигали одну единственную версию о том, что пассажирский самолет был сбить ракетой «российского» ЗРК «Бук» с территории Донбасса. Подкрепить безоговорочными фактами эту теорию не смогли ни та самая следственная группа, ни прокуратура Нидерландов.

Наоборот, в западных СМИ всё чаще стали сомневаться в достоверности некоторых «улик», сфальсифицированных, чтобы повесить это кощунственное преступление на Россию. Например, сомнению подвергли 14 телефонных разговоров, предоставленных СБУ.

Голландский суд решил ответить на это «непредвзятой» экспертизой, вызвавшей немало вопросов. Например, своё недоумение выразил австралийский журналист Джон Хелмер. Его смутил тот факт, что Нидерланды по всему миру искали лабораторию для проверки подлинности телефонных записей, и выбрали центр судебной экспертизы Литвы.

Сомнительно, что процедура, действительно, заключалась в поиске самого лучшего экспертного центра.

Ведь Литва довольно быстро подтвердила «подлинность» аудиозаписей. Неудивительно, учитывая антироссийские настроения во всей Прибалтике, за счёт которых там пытаются поднять свой авторитет и перестать носить статус «второсортных».

Поэтому прибалтийские страны готовы говорить любую ахинею, лишь бы угодить заказчикам.

И что же будет теперь?

Вероятно, очередное затягивание рассмотрения российских улик, поскольку голландский суд теперь будет апеллировать заключением Литвы. Понятно, что рано или поздно Нидерландам снова придется столкнуться с критикой из-за необъективного расследования. Вероятно, тогда снова придется обращать внимание на имеющиеся у России улики. Но до тех пор дело по МН17 так и будет просто висеть мертвым грузом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции