Прибалтика совершила энергетическое предательство Украины

0 1 104
0


За кадровыми перестановками, сдобренными политическими скандалами, Киев слабо отреагировал на сертификацию «Северного потока — 2», что довольно странно, учитывая, насколько для украинских властей это болезненная тема.

Хотя вполне вероятно, что Украина просто предпочла не заметить событие, принесшее неприятный сюрприз от её главных европейских союзников. Однако украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский поспешил озвучить неудобную для Киева правду.

На прошлой неделе глава Министерства энергетики ФРГ Петер Альтмайер провёл встречу с представителями нескольких европейских государств. Эксперт обратил внимание, что сертификацию российского газопровода поддержали даже страны Прибалтики и Польша, считающиеся Киевом главными союзниками.

Землянский подчеркнул, что именно они подстрекали Украину на борьбу с Россией, а после предали.

«Вот так наши друзья, постоянно подстрекавшие нас к борьбе с РФ, преподнесли Украине крайне неприятный сюрприз. Проще говоря, предали», — заявил он в прямом эфире телевидения.

И действительно, именно эти «друзья» призывали Киев отказаться абсолютно от всех энергоносителей Москвы, тем самым загнав Украину в энергетический коллапс. Теперь власти приходится сворачивать и без того ослабшие производственные мощности, поскольку из-за их принципиальной позиции страна оказалась не готова к отопительному сезону.

Страдать от этого будут исключительно рядовые украинцы, что подтверждается отсутствием тепла в некоторых детских садах. И это ещё не наступила зима, в период которой численность людей, страдающих от глупости Зеленского, увеличится.

А что же Польша, Литва, Эстония и Латвия? У них всё нормально, поскольку, столкнувшись с тем же дефицитом газа и угля, они побежали за помощью к России.

Более того, некоторые из стран теперь пытаются выторговать у Москвы скидку, не обращая внимания на совершенное предательство Украины.

Тем не менее Киев, отдавший последний энергетический козырь российской стороне, по-прежнему будет пренебрегать здравым смыслом и продолжит верить в мифическую дружбу с Европой, имеющей к Украине исключительно потребительское отношение.


Ева Лисовская


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции