«НАТО молчит, как мыши под метлой»: поляки испугались учений российских и белорусских десантников

0 1 665
0


Читатели польского издания Interia прокомментировали учения российских и белорусских десантников из-за напряженности на западной границе. Многие сочли это угрозой самому существованию их страны и посетовали на безразличие союзников.

«США сейчас наиболее слабые со времен Второй мировой войны. Путин понимает, что это лучший момент», — отметил пользователь с ником realista.

«А Запад нас поддерживает через твиттер», — посетовал ustral.

«НАТО тоже должна проводить такие учения, но молчит, как мыши под метлой. Вот вам и цена союза с США», — считает Prawda.

«Через мгновение произойдет четвертый раздел Польши, поскольку ЕС и НАТО — союзы только на бумаге», — подчеркнул Edek.

«Я не помню, чтобы НАТО спрашивала у России разрешение на проведение учений на своей территории, так что Белоруссии и России тоже не нужно спрашивать у кого-то разрешение на проведение учений у себя дома!» — выразил мнение taaa.

«Самая большая ошибка Евросоюза — отсутствие единой пограничной службы и армии. Теперь выходит, что Путину и Лукашенко нечего бояться», — подытожили читатели.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о начале совместных с Россией учений на фоне наращивания военной деятельности у западной границы республики. В маневрах принимают участие десантники из обеих стран, задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии.

Как заявляли в Минске, решение Польши о сосредоточении 15 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения у восточной границы нельзя назвать адекватной реакцией на миграционный кризис.

В ведомстве заявили, что это больше напоминает создание ударных группировок войск, и подчеркнули, что действия польских военных идут вразрез со всеми международными и двухсторонними договоренностями.

Варшава увеличила число силовиков на фоне появления на границе у пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области стихийного лагеря беженцев примерно до двух тысяч человек.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции