Провал евроукров: Киев наказал себя за русофобию (Видео)

0 1 911
0


Минэнерго Украины объявило внезапный «плановый ремонт» электросетей, которые не ремонтировали 30 лет.

Российский политолог Руслан Осташко в эфире канала PolitRussia рассказал, что ещё месяца нет, как российский министр энергетики сообщил, что наше государство готово к десинхронизации отечественной энергосистемы с территорией 404.

Которая «является инициативой евроукров, рвущихся вслед за прибалтами синхронизировать свои электросети со странами ЕС».

Правда, есть нюансы.

«Синхронизировать вскоре вообще будет ничего. Потому что инфраструктура, как вы знаете, пленных не берёт. А свою инфраструктуру евроукры ударно эксплуатировали все тридцать лет незалежности, вообще не вкладываясь в её ремонт», — сказал политолог.

В плановый ремонт можно было бы поверить, если бы он не охватывал все регионы сразу, считает Осташко. Список можно посмотреть на сайте «це-европейского» минэнерго.

По информации компании-оператора энергосистемы Украины «Укрэнерго», страна должна была подготовить 3 млн тонн угля до начала отопительного сезона. Но реальный объём на ТЭС — менее 500 тысяч тонн.

Отмечается, что министерство энергетики планировало перевести работу энергоблоков ТЭС и ТЭЦ на газ в качестве топлива — в связи с нехваткой угля. И в октябре средняя стоимость импортного газа для Украины достигала 685 долларов за 1000 куб/мес. За год цены выросли в четыре раза. В прошлом октябре украинцы могли покупать себе газ по цене 171 долларов за 1000 куб.

По словам Осташко, наверно, Киев ждал, что «клятый москальский» энергоноситель подешевеет. Чтобы можно было выгодно скупиться, коль не светит вернуть под контроль Донбасс и его угольные шахты. А он — взял и подорожал.

«В итоге евроукры остались с полными штанами. И уже даже забрасывают удочки в тот самый Донбасс. Который сами же и обстреливают. Мол, агрессоры, вы уголь случайно не продаёте?» — сказал он.

Как отметила пресс-секретарь делегации ЛНР на минских переговорах Мария Ковшарь, на заседании подгруппы по экономическим вопросам неожиданно для всех украинская сторона обратилась к республикам с тем, чтобы обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину. Война и блокада не в счёт?

Видимо, нет. Потому что речь идёт о свидомых евроукрах. Которые готовы на всё, чтобы скрыть то, что они облажались. Даже уголь закупать у тех, кого объявили «террористами».

«Готовы на какую угодно ложь и любую подлость. Причём, в первую очередь, на ложь и подлость в отношении тех, кто владеет или совсем недавно владел точно такими же паспортами с трезубцем на обложке», — подчеркнул Осташко.

Он заметил, что ещё среди украинских юристов с 1990-х годов, когда началась тотальная украинизация, ходила шутка о том, что украинское законодательство базируется на «засадах» и «пидставах».

«”На засадах” в переводе с мовы — “на принципах”. А на “пидставах” означает “на основаниях”. Это, конечно, если переводить. А если не переводить и воспринимать эти очень показательные слова буквально, то можно многое узнать о фундаменте “незалежного” укргосударства. Хотя свидомые, конечно же, сразу заверещат, что этот фундамент достался им в наследство от клятых москалей», — добавил Осташко.

Как сообщалось, заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов заявил, что Украина находится в состоянии энерговойны с Россией, которая блокирует поставки угля из Казахстана на территорию украинского государства.

90% мощностей теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности Украины, простаивают из-за нехватки угля.

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что поставки топлива в Киев без прекращения кровопролития в регионе невозможны.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции