Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину

0 3 758
0


Независимый журналистский проект военного корреспондента Семёна Пегова WarGonzo приводит мнение о том, каким же будет пресловутое вторжение России на Украину, если оно всё же случится.

Авторы Telegram-канала «Разведчик» уверены, что если войне на территории Украины быть, она не станет повторением Первой чеченской кампании.

«Все западные СМИ и “аналитики” почему-то предрекают пехотную операцию российских войск в Украине — в духе провальной Первой чеченской кампании. Это чистая пропаганда идиотии, а не трезвый военный анализ.

Вероятен расчёт на то, что такой театр военных действий позволит задействовать партизанское сопротивление, что приведёт к сотням тысяч потерь с каждой стороны — мечта генералов Пентагона, помнящих кампанию поддержки моджахедов в Афганистане против СССР в 1980-х.

Но есть одно но: была и Вторая чеченская кампания и Сирийская кампания — полетят самолёты и ракеты, в полноценной пехотной операции нет рационального зерна, за исключением работы сил специальных назначений — спецназ будет работать точечно, уничтожая военное руководство, лидеров и идеологов, обеспечивая охрану АЭС и плотины на Днепре.

По примеру “президента Ичкерии” Джохара Дудаева — наведение ракеты на источник радиоизлучения (спутниковый телефон), перебьют ночью всех антироссийских политиков: банально некому будет потом отдавать приказы. А ведь Джохар Дудаев был отнюдь не клоуном — командовал в советское время дивизией стратегических бомбардировщиков с ядерным оружием в г. Тартус Литовской ССР, но даже его познания и навыки не спасли. Кстати, служил он и на Украине: на должности начальника штаба с 1985 до начала 1989 года 13-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиадивизии в Полтаве.

Украинского ПВО просто нет: за годы Независимости ничего не закупалось (ни одного дальнего зенитно-ракетного комплекса!), а советские остатки будут легко уничтожены дальними ракетами типа “Калибр” с последующим уничтожением массированным авианалётом на малых высотах сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков.

Потом сгорит от авиаударов и ударов армейской авиации (вертолётов) весь бронеметаллолом: восстановленные советские танки, БТР-БМП-БРДМ-МЛТ, которыми наполнили украинские соединения с 2014 года, также уничтожат припасы артиллерии — разбомбят основные и транзитные военные склады.

Там, где население будет против “временного правительства” до избрания нового, там вынуждены будут повторить Алеппо: Донецк, Луганск, Горловку, Дебальцево и Первомайск никто не жалел и нещадно обстреливал украинской артиллерией.

Поэтому грех будет обижаться Львову, если во Львовской области все железнодорожные и автомобильные мосты, ЛЭП, водоканалы, ГРП и электроподстанции будут разбомблены.

Что принесли на Донбасс, получите-распишитесь обратно ввиду отказа от мирных Минских соглашений!

Вы видите переброску гигантского соединения американских ЗРК Patriot к границам Украины, чтобы хотя бы Западную Украину прикрыть в условиях активного противодействия признанных американцами эффективных российских РЭБ? Может переброшено на пограничные авиабазы 500–1000 истребителей стран НАТО, чтобы создать бесполётную зону хотя бы на Западной Украине (по аналогии Курдистана во времена Саддама Хуссейна в Ираке)? Или 20–50 самолётов (то есть постоянное дежурство максимум 1–3-х звеньев в воздухе) будет мешать маневрировать нескольким тысячам самолётам ВКС РФ?

ВСУ просто готовят на роль пушечного мяса, стальное сложите сами».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции