Противопожарные двери

0 850
0


В этой теме разберем конструктивные особенности нынешних противопожарных дверей, поймём, по которым принципам они функционируют, и где используются.

Статистика пожаров, особенно в многоэтажках, с большим количеством людей, недвусмысленно свидетельствует на то, что основанием громадных материальных утрат, а также эпизодов большой гибели людей становится стремительность распространения пламени.

Очень значительные температурные режимы стремительно деформируют окна и двери, и те, соответственно загораживают все возможные, пути для эвакуации, и не дают возможности спасателям быстро выполнить свою работу по ликвидации пожара.

Громадной проблемой становятся продукты горения, с высокой токсичностью, как раз они без затруднений проходят сквозь проёмы и являются основным поражающим фактором для тех людей, которые попали в беду. Следовательно, это то, что существенной задачей нынешних противопожарных строительных устройств и конструкций, будет локализация пожаров, сохранение полной работоспособности всех створок в помещениях.

Что такое «двери противопожарные»

Противопожарные двери (ДП) также еще могут зваться пожарными, огнестойкими, огнеупорными или пожароустойчивыми. Ниже речь бедет прямо о дверях, хотя в строительстве в этой категории причисляются также окна, люки, ворота, занавесы, экраны, шторы и шлюзы…

Стало быть, противопожарными дверьми будут считаться те изделия, какие будут устанавливаться в проёмах строительных конструкций и предназначаются для основания противопожарного препятствия. Осуществляемые подобными дверьми задачи просты и ясны, а это:

  1. не разрешить пламени и большим температурам распространиться между помещениями в здании;
  2. не дать проникнуть дыму и газообразным продуктам горения сквозь дверные проёмы;
  3. не позволить заклинивать полотну в дверной коробке и сберечь функциональность замков, скобяных изделий и фурнитуры.
На основе каких материалов изготавливаются «двери противопожарные»

Абсолютным лидером среди разнообразных типов изделия являются противопожарные двери, изготовленные из металла. Основное количество ДПМ изготавливаются из стального металлопроката с толщиной стенок более одного миллиметра. Но сравнительно хороших итогов разработчики достигают также и от дверей из алюминия, хотя этот металл обладает относительно более низкой температурой плавления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции