"Вони тонуть": Украинцы пожаловались на американские БТРы

0 3 568
0


Украинцы пожаловались на пригодность в военных операциях американских бронетранспортёров-амфибий. Производитель заявляет, что техника должна без проблем плыть по воде. Однако украинцы утверждают, что "вони тонуть".

БТРы-амфибии AVV7, о которых нелестно отзываются украинские журналисты, - одно из основных средств передвижения корпуса морской пехоты США. По логике вещей, именно на них доблестные солдаты "Дяди Сэма" должны отправиться защищать Незалежную.

Во всяком случае, именно морских пехотинцев Штаты отправляют во все возможные горячие точки - от Ирака до Ливии. Однако беда в том, что на учениях в Калифорнии один такой БТР затонул, из-за чего погибли 10 человек. Об этом пишет украинское издание УНИАН. Инцидент произошёл ещё в прошлом году.



Отметим, что БТРы серии AVV сложно назвать современной техникой. Эти машины были разработаны ещё в начале 1970-х годов. Сейчас в составе армии США находится 311 таких машин. И, что самое забавное, как отмечает УНИАН, плавать амфибиям на колёсах разрешили теперь только в случаях крайней необходимости.

На вооружении украинской армии БТРы серии AVV пока не состоят. Однако США совместно с союзниками настолько часто проводят учения на украинской земле, что многие военнослужащие ВСУ имели возможность воочию наблюдать эту технику в действии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции