МИД России: действия Украины вынуждают Россию пойти на радикальные шаги

0 4 760
0


Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что действия Украины вынуждают Россию пойти на радикальные шаги.

Позицию Москвы Руденко озвучил на презентации доклада международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Пространство без границ: Россия и ее соседи».

«Здесь вопрос абсолютно не в страхах, вопрос о достижении нашими соседями — не только Украины, а соседями в принципе — определенной точки кипения, которая действительно вынуждает нас к принятию определенных радикальных шагов, по крайне мере, мы об этом заявляем, что мы готовы думать в другой плоскости», — сказал Руденко.

Российский замминистра сообщил, что не стал бы выделять Украину как-то особенно в соответствующем контексте, поскольку это только «следующий кандидат на появление таких угроз» для России.

«У нас есть и другие страны, граничащие с Российской Федерацией, где подлетное время для ударных систем составляет 4–5 минут. В Украине таких подлетных расстояний пока нет.

Просто наша реакция — это превентивная мера, которая предупреждает о том, что в случае развития определенных сценариев с нашей стороны будут предприняты определенные шаги, о которых мы сейчас не распространяемся и говорим только в общем плане, называя эти вещи военными шагами и военно-техническими решениями», — добавил Руденко.

В связи с этим высокопоставленный российский дипломат обратил внимание, что здесь уместно говорить не о страхе, а о призывах российской стороны к своим партнерам остановиться.

«Это касается, кстати, и Украины, если она собирается предпринять какие-то шаги, которые будут действительно представлять для нас угрозу безопасности», — заявил Руденко.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ 17 декабря опубликовало стратегическое предложение России к НАТО о гарантиях взаимной безопасности. В него вошли 12 пунктов, в том числе — исключение дальнейшего расширения Альянса и присоединения к нему Украины.

Кроме гарантии безопасности с НАТО, МИД РФ предложил заключить отдельное соглашение и с США. Там также содержится норма об отказе от включения в Альянс стран бывшего СССР.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс рассмотрел полученный от Российской Федерации проект по безопасности и считает, что любой диалог должен принимать во внимание опасения Альянса и мнение Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции