Пора избавить Америку от эйфории

0 2 399
0


Президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны, сделав ряд важных заявлений и дав ряд поручений Армии России.

Вслед за ним министр обороны Сергей Шойгу, иллюстрировав свое выступление кадрами документальной хроники, дал понять, что нашей стране есть чем ответить на агрессивную экспансию НАТО.

По словам Путина, США вели свою антироссийскую политику в последние десятилетия, находясь в состоянии эйфории от «так называемой победы в холодной войне» — «из-за неправильной, неверной оценки ситуации на тот момент времени и неграмотного, неправильного анализа возможных вариантов развития ситуации». Также он отметил, что если НАТО появится на Украине, то ракеты будут долетать до России за 7–10 минут, а сверхзвуковые — за 5.

Напомнив, что «США уничтожили Югославию, вошли в Ирак и Сирию», он дал понять, что с Россией такой трюк не получится. Заявив об обнародованных 17 декабря МИД предложениях России по гарантиям безопасности, Путин заметил, что это был не ультиматум. Но «заболтать» их Москва не даст.

Однако, по его словам, даже юридическим гарантиям Вашингтона доверять нельзя. Но это все равно лучше устных заверений. В свою очередь Сергей Шойгу заявил, что США готовят провокации на востоке Украины, которые могут проводить американские ЧВК с использованием химического оружия.

Министр насчитал в Восточной Европе уже размещенные американские подразделения численностью 8 тысяч человек.

Произнеся ожидаемую фразу о том, что на все это будет дан «адекватный ответ», Путин в своем выступлении не стал ее расшифровывать. Просто многозначительно перечислил факты растущей военной мощи России.

Причина проста: конфиденциальные консультации между Москвой и Вашингтоном по гарантиям безопасности уже начались, ультимативные требования, обнародованные МИД 17 декабря, не получили пока категорически отрицательного ответа со стороны Вашингтона.

Вместо этого последовали намеки на то, что в этом российском списке есть о чем поговорить. И пока разговор не зашел в тупик, натолкнувшись, например, на встречный ультиматум со стороны Америки — скажем, уйти с юго-востока Украины и из Крыма, — не будет приведен в действие и российский ультиматум.

Если говорить о ракетах средней дальности, то Америка не пойдет на двустороннее соглашение с Россией, скорее потребует подключить к нему КНР. Но Китай заведомо ответит отказом, поскольку не хочет связывать себя никакими подобными обязательствами. Впрочем, Россия готова, похоже, бросить вызов Западу в одиночку.

Примечательно, что одновременно с выступлениями президента и министра обороны из акватории Японского моря с дизельной подводной лодки был произведен пуск крылатой ракеты «Калибр», которая успешно поразила наземную цель на расстоянии 1000 километров.

Так что пиар-перестрелка между Москвой и Западом продолжается. Пока всего лишь в информационно-пропагандисткой области.

Георгий Бовт


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции