Для чего Киев Донбасс «Байрактарами» пугает?

0 2 791
0


Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала Wargonzo, в статье для RT пишет о попытках Киева оказывать информационно-психологическое давление на оборонительную систему Донбасса, используя при этом «мифологический сирийско-карабахский кейс» о «чудодейственной силе» турецких «Байрактаров».

В офисе Зеленского заявили, что на Украине начали производство «Байрактаров». Знаково не только это. Ведь накануне глава МИД Турции недвусмысленно дал понять, что Анкара окажет определённую поддержку Киеву в случае эскалации на Донбассе (несмотря на «тесные отношения с Москвой»).

Что важно понимать в этом контексте об обеих сторонах конкретной новостной повестки?

Первое. Киев пытается оказать информационно-психологическое давление на оборонительную систему Донбасса, откровенно используя во многом мифологический сирийско-карабахский кейс о чудодейственной силе распиаренных турецких БПЛА. «Байрактары», безусловно, в какой-то момент погремели в Сирии, затем чисто репутационно взлетели во время второй карабахской войны (не без содействия определённого лобби, в том числе и в ереванских властях).

Киев абсолютно логично пытается примерить этот психоделический успех на себя. Отсюда столь подчёркнутое внимание к теме «Байрактаров».

Второе. Что касается интересов Анкары, то её вектор предельно внятен. России подан сигнал: «Аккуи аккуями, а бизнес бизнесом» («Аккую» — атомная станция, которую РФ строит в Турции). Очевидно, что для турецких политических элит во главе с Эрдоганом коммерческий проект «Байрактар» сегодня более выгоден.

Рекламная кампания была разыграна на весь мир — и теперь самое время утвердить кровавую репутацию. Для ещё более долгосрочных проектов.

И на этом фоне красноречив нюанс. Несмотря на всю свою антизападную риторику, режим Эрдогана, как ему прикажут, тут же готов действовать в интересах НАТО и по указке североатлантических кураторов. Нашим стратегам, пожалуй, всегда нужно учитывать этот момент. И, уверен, они учитывают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции