Русский "Солнцепёк" ошеломил американцев в Сирии: "Противопоставить нечего"

0 4 652
0


Военный эксперт рассказал о впечатлении, которое произвела на американцев огнемётная система "Солнцепёк" во время военных операций в Сирии.

Оказывается, разозлённые "партнёры" даже требовали запретить использование этого оружия, признаваясь, что им просто нечего ему противопоставить.

Сегодня Рособоронэкспорт перечислил топ-5 новинок экспортных образцов отечественного оружия, выпущенного в 2021 году. В их числе оказалась тяжёлая огнеметная система нового поколения "Тосочка".

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, это действительно новая технология, которая имеет целый ряд отличий от предыдущей разработки. Впрочем, и она была способна "навести шороху", поведал специалист:

У нас до этого была система "Солнцепёк" на гусеничном шасси, мощная и эффективная. Она применялась в Сирии и произвела на натовских инструкторов, которые находились там, ошеломляющее впечатление. Натовцы даже в какой-то момент поставили вопрос о том, что такую систему надо запретить, потому что слишком она имеет большой разрушительный потенциал, а противопоставить ей нечего.

Неудивительно, что её "наследница" попала в топ, заметил Юрий Кнутов в разговоре с корреспондентом Царьграда. Он пояснил, что у "Тосочки", в отличие от "Солнцепёка", колёсное шасси, а также имеется автоматическая система перезаряжания. Кроме того, в систему сразу входят и машины, которые доставляют боеприпасы и в автоматическом режиме производят зарядку.

Ранее военный обозреватель Радио "КП" Виктор Баранец, рассказал, зачем Россия перебросила в Сирию самолеты МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые "Кинжалы".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции