Путин угомонит горячие головы

0 1 848
0


Столь сложной для президента пресс-конференции, как прошедшая на минувшей неделе, пожалуй, трудно припомнить. Если оглянуться на уходящий год, ситуация в стране складывалась непросто на многих направлениях. Хотя и достижений было немало, и экономика ожила, и на внешнем секторе, например в отношениях с КНР, многое в плюсе.

Но ковид осенью устроил очередную мощную атаку, к нему увлечённо присоединились антиваксеры, некоторые с красными флагами. Число добровольно привившихся граждан увеличивалось крайне медленно, а только-только приходящая в себя экономика снова готова была сорваться в пике, демонстрируя подзабытые высокие цифры инфляции. От ковида по вредности не отставали американцы, методично продвигающие НАТО на восток, устраивая при этом грандиозную истерику во всех западных СМИ с криками об «агрессивных русских», готовых якобы двинуть войска на Украину.

Все эти беды и проблемы при накопленной усталости от затянувшейся пандемии существенно беспокоили и нервировали наших граждан. В таких обстоятельствах было найдено правильное решение: президент на пресс-конференции был демонстративно спокоен и оптимистичен, хотя порой и резок.

Некоторые мои коллеги-политологи посчитали, что эта пресс-конференция выглядела излишне эклектично, что она как бы состояла из трёх несочетающихся между собой мероприятий: ответы на политизированные вопросы журналистов из федеральных СМИ, ответы на провокационные вопросы журналистов западных и, наконец, ответы на бытовые вопросы журналистов провинциальных.

Да, президент действительно одинаково охотно и подробно отвечал как на вопрос журналистки британской телекомпании Sky News Д. Магни об ожидаемом российском нападении на Украину, так и на вопрос корреспондента интернет-издания «Онлайн-47» из Ленинградской области К. Бурмакиной о переработке мусора. Я считаю, что это-то как раз и органично. Уж такова наша жизнь во всем её многообразии – от вопросов войны и мира между ядерными державами до проблем утилизации отходов в далёком райцентре. Можно даже поспорить, какая из проблем волнует людей в большей степени.

Кстати, о реакции на вопрос от Sky News. Надо заметить, что развернувшаяся ныне фейковая истерия о «скорой войне» сумела перекочевать из западных СМИ на некоторые наши телеканалы. «Гром победы» стал раздаваться уж слишком подчас громко и не всегда уместно. Поэтому, отвечая на вопрос журналистки НТВ И. Зейналовой, Путин постарался угомонить и журналистов, и телезрителей, сообщив о готовности президента США Д. Байдена к содержательным переговорам по проблеме стратегической стабильности.

Президент сказал: «В этой связи хотел бы подчеркнуть, что в целом мы видим пока положительную реакцию. Американские партнёры нам говорят о том, что они готовы к началу этой дискуссии, этих переговоров в самом начале года в Женеве. Представители с обеих сторон назначены. Надеюсь, что развитие ситуации пойдёт именно по этому пути».

Из этого и других высказываний Путина можно заключить, что война пока отменяется. Как в песне поётся, весело-весело встретим Новый год.

Но когда британская журналистка, приняв конструктивность и спокойствие Путина за уступчивость, потребовала (!) дать абсолютные и безусловные гарантии ненападения на Украину, то получила максимально жёсткий и однозначный ответ: вы сами зашли слишком далеко за «красные линии», и это не мы, а вы должны дать гарантии непродвижения вашей военной инфраструктуры на Украину.

В ходе пресс-конференции мы увидели, что Владимир Путин, несмотря на всю сложность обстановки, знает, что делать, уверен в силе России и спокоен, прекрасно видит реальные проблемы, совсем их не преуменьшает, но считает, что они преодолимы. Как говорится, «спокойствие, только спокойствие», а там, глядишь, многое наладится.

Жарихин Владимир


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции